こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
昨日のお家ランチは、前から作ってみたかった蒸しナスのおそば。
たれの中に、レモンのっみじん切りを入れるのでさっぱりしてて美味しいです。
大根おろしは鬼おろしでおろします。
見た目より簡単なステップで出来ます。
そして~うんまーい!!
リピ決定です!
私の場合、毎日のお食事作りが、料理会やお料理レッスンのレシピとなります。
しかも、「美味しいなぁ」だけではダメなんです。
「美味しい!誰かに教えてあげたい!誰かと一緒に食べたらもっと美味しい!」って思えるお料理じゃないとダメなんです。
予想通りの美味しさじゃダメなんです(笑)
予想以上の美味しさでないと採用しません。
9月からまた小料理屋イベント再開しますので、お楽しみに。
そして、ボジョレーの日もキッチンは予約済みなので、その日も小料理屋イベント開催します!
小料理屋イベントでお出しする料理をレッスンする「男子厨房に入ろう会」、7月は24日(月)18時からです。
今回は人数に余裕がありますので女子の方の参加もOKです。
お料理の苦手な女性の方、是非お越しください。
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】