こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
久しぶりの見るだけで出来る料理です!
本日は、土井先生のアプリのレシピをアレンジしてみました。
元ネタは「油揚げとズッキーニのお味噌汁」です。
私は、絹厚揚げとズッキーニのお味噌汁にしました。
ズッキーニを半分の長さに切って好みの千切りにするだけ。
歯ごたえ欲しい人は太目に、くたっとしたい人は細目に。
ズッキーニは生でも食べられる夏野菜、カボチャの仲間です。
夏なら冷やしていただくのもいいですね。
にしてもズッキーニは安くなりました。
近所のスーパーでも売っていて98円!!!
私が30数年前にお料理のレッスンで習っていたころは、当時の値段で1本350円で、高級スーパーしか売ってなかったし(笑)
イイ時代になったなぁ(笑)
丸いズッキーニももっと作ってくれたらいいのになぁ。
可愛く肉詰め出来ちゃうよ~。
なんか料理できる風にも見えるし(笑)
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】