こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
ちょっと寒くなってきた方が、お魚はおいしいような気がしますよね(笑)
さて、たら白子!
たら白子ポン酢も美味しいですけど、手間がまぁまぁ大変です。
あんまり茹でちゃうのもだめなので、鮮度の良いものを選ばないといけないし、下処理、茹で時間、氷水で〆る行程が必要です。
たら白子、バター醤油焼きは簡単~。
たらにお酒をかけてしばらく置いて臭みを取ります。
で、水けをふいて、軽く塩をして、片栗粉か小麦粉をまぶします。
フライパンに少量の油をひいて、たら白子に火が通るまで焼きます。
8割がた火が通ったら、仕上げにバターをお好みで入れ溶けたら、醤油をサッと(あんまりじゃぶじゃぶじゃないですよ)回しかけて火を止めて出来上がり!
もっとお安く作るなら、鮭の白子でもいいですよ~♪
こちらも激うまです!
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