男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理教室。
ひとひねりした美味しいお料理を提供するご招待制料理イベント「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
牡蠣、オイスター大好きです。
生も美味しいけどね。
本日は、牡蠣をグラタン風にしてみました。
【材料】
・ホウレンソウ 適量
・ベーコン 適量
・加熱用牡蠣 適量
・溶けるチーズ 適量
・生クリーム 大さじ5まで
・あればゴルゴンゾーラチーズ (苦手な人はいれないで)
・塩、こしょう
【作り方】
①ほうれん草は、さっとゆでて食べやすい大きさに切ります。
②牡蠣は、さっと洗いキッチンペーパーなどで水けをふき取ります。
③ベーコンは細切りにします。フライパンに油を少量ひきベーコン、ホウレンソウを炒め、牡蠣も入れて炒めます。
④他熱皿に、炒めたものを入れ上から溶けるチーズをかけ、オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焦げ目ができたらでき上がりです。
小麦粉を使わないので、牡蠣から水気が出ます。そのスープも美味しいですよ。
低糖質メニューです♪
寒い日はあったまりますよ。ぜひ♪
カードや手相で貴方の当たり前から魅力を掘り出します、魔法使いカウンセリングの山田 ひろ子です。
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【料理研究家】