見るだけで出来る料理!牡蠣のグラタン風。グルテンフリー | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

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あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

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牡蠣、オイスター大好きです。

 

生も美味しいけどね。

 

本日は、牡蠣をグラタン風にしてみました。

 

【材料】

・ホウレンソウ 適量

・ベーコン 適量

・加熱用牡蠣 適量

・溶けるチーズ 適量

・生クリーム 大さじ5まで

・あればゴルゴンゾーラチーズ (苦手な人はいれないで)

・塩、こしょう

 

【作り方】

①ほうれん草は、さっとゆでて食べやすい大きさに切ります。

 

②牡蠣は、さっと洗いキッチンペーパーなどで水けをふき取ります。

 

③ベーコンは細切りにします。フライパンに油を少量ひきベーコン、ホウレンソウを炒め、牡蠣も入れて炒めます。

 

④他熱皿に、炒めたものを入れ上から溶けるチーズをかけ、オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焦げ目ができたらでき上がりです。

 

小麦粉を使わないので、牡蠣から水気が出ます。そのスープも美味しいですよ。

 

低糖質メニューです♪

 

寒い日はあったまりますよ。ぜひ♪

 

 

 

 

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