初めてのお邪魔。

場所は小田急線の相模大野駅の寂れてるほう(=南口)を出た本当に駅前のお店。
この場所は居抜きが激しいのでもつかなあ。

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久しぶりにカールスバーグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


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Ottoは調布ビールをオーダー


調布ビールは、ホッピービバレッジが作ってるビール。
エールっぽい。


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レバーペースト


私の好きな肉がゴロゴロしてるタイプで美味しかった。
何故かバゲットが食べ放題!

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燻製盛り


これもほんのり塩味がついてて、どれも香ばしくて美味しかった。
燻製セットを買いたくなるくらいw

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きのこのアヒージョ


ここはイタリアン系らしいが、アヒージョっていつからイタリアンだっけ?なんて考えたが、美味しいのでいいやw
これもバケットが合うので、おかわりw

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自家製サングリア(白)


フルーツの香りと味がしみでててさっぱりと美味しかった。
おかわりや赤も飲んでみたかったが、赤は既に売り切れてており、白もこの後すぐに売り切れてた。まだ19時くらいだったんだけどw

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アクアパッツァ


これはオーダーしてから随分時間がかかったので、忘れた?と思った頃に到着したが、味がどれにもしみてて美味しかった。

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マルゲリータピザ


お持ち帰りしてる人がいるくらい、美味しかったピザ。
小さい窯があってちゃんと生地も作ってて焼いてた。
ふんわりしてて美味しかった。

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カウンターの端の席に座ったのだが、なんとも魅力的なものがかけ放題?で幸せwww
勿論、帰りにKALDIで買ったのは言うまでもないw

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トカップとジャパンプレミアム甲州


ここは、「ぶどう」の看板を出してるくせに残念極まりない点は、ワインの種類が非常に少なく、偏っていること。また、スタッフの知識も乏しく、品種や酸味等を訊いてもはっきりとした返事がなく、すぐに奥へ引っ込んで聞きに行ってしまう。

トカップとジャパンプレミアム甲州はこの中でも辛口のグラスワインということでオーダーしたが、そんなに辛くないし、酸味も少なくするっと飲めるタイプ。
ちなみにボトルワインとグラスワインのリストにあまり違いはない。
日本のワインは悪くないが、グラスのほとんどは日本のワイン。
サクっと飲めるお店を目指すなら、イタリアやスペインあたりもワインやスパークリングワインのグラスも出してほしいなあ。

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うまうまニョッキ



食べ物のクオリティはかなり良かったし、値段もリーズナブル。あとはアルコール類にだけ期待。
個人的には樽生でIPAとピルスナーをwww


大野ぶどう酒場ございやGabu
神奈川県相模原市南区相模大野8丁目2-1 SEビル 1F
http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0X00249072/
http://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14045137/