◆本日の分量◆
・卵 4個
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 少々
・サラダほうれん草 1袋
・じゃがいも 中 2個
・玉ねぎ 小 1個
・チーズ適量
◆作り方◆
1️⃣
サラダほうれん草は洗って、サラダにするくらいにちぎります。じゃがいもと玉ねぎは1センチ弱の角切りにします。
2️⃣
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩、チーズを入れて混ぜ、1️⃣の野菜も入れ、よく混ぜます。
3️⃣フライパンに油を入れ、弱火で温まったら、全部入れて、蓋をします。
そのまま、弱火でじっくり焼いていきます。
具材とフライパンの深さにもよりますが、だいたい2〜30分くらいで完成です❣️
焼いている間、放置ですので他の料理も作れますよ〜
◆ポイント◆
*具材は基本何でも🆗 私のおすすめは、じゃがいも、人参、トマト、玉ねぎ、豆類、ほうれん草、かぼちゃなど。ベーコンやシーチキン チーズなどを入れても美味しいです。
*お子さんのお手伝いで上に置く野菜を型抜きで抜いてもらったり、何か絵のように乗せてもらったりしても、楽しいです 自分も作った ということで、お野菜食べてくれる子もいます。
*このまま冷凍もできますので、一口サイズにしておいてお弁当のおかずにもできます。
美味しく手軽に免疫力アップしていきましょう
先日16日から5月4日まで、春から夏への季節の切り替わり「春土用」です。
延長の可能性もありそうですが、ちょうど全国に非常事態宣言が出されている間。立ち止まざるを得ない状況の方が多いかと思いますので、今の自分自身、状況を今一度しっかり確認して整えて、次のより良いスタートがきれますように🌿サポートメニューになります。
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