おはようございます!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
たくさんの“いいね”や
“リブログ”してくださり ・・・
検索してお越しいただき
心より感謝申し上げます。
いつも ありがとうございます
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
4月最初の投稿は
反響の高かった
2024年 3月の人気記事
ランキングベスト10のご紹介です。
ご覧くださった方も、まだの方も、
はじめましての方も・・・
是非!ぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
10分あればパパっと作れる
春の絶品 炒め物レシピ。
ごはんにも ビールにもよく合う
簡単レシピのご紹介です。
寒暖差が激しい春先。
疲労回復に効果が期待できる豚肉を
使った 春野菜たっぷりに味わえるレシピ。
ご参考くだされば幸いです
海老と旬のブロッコリーを使った
劇的に美味しいレシピのご紹介です。
3月1日 マヨネーズの日にちなみ
マヨネーズがポイントの
おすすめレシピ4選のご紹介です。
春野菜はもちろん!
通期の野菜でも 簡単に美味しく作れる
スープレシピのご紹介です。
毎日でも食べ飽きないほど
やみつきになるトースト。
朝食をはじめブランチやランチに
ぜひ 一度お試しくださいね
女の子の厄除けと健やかな成長を願って
お祝いする日とされている
桃の節句、ひな祭り。
具材たっぷりで華やか
おすすめの寿司レシピのご紹介です。
春になったら 食べたくなるのが
風味際立つ えんどう豆ごはん。
ひと手間かければ
えんどう豆は緑 鮮やか 。
シワシワにならず ふっくら~♪
旨みも塩加減も絶妙!
春の味覚の豆ごはんです。
米(2合)
うすいえんどう(正味100~120g程度)
塩(2~2.5g) 水(220~250ml)
だし昆布(5g) 水(300ml)
酒(大さじ2)
いつもの肉じゃがと違うところは、
新じゃが、新玉ねぎ、春にんじん、
菜の花など春野菜をたっぷり使ったところ。
甘辛でしみ旨仕立てにした 肉じゃがで、
ほんとに春を感じる 旬なレシピです。
牛肉切り落としまたは薄切り(200g)
新じゃがいも(350g)
春にんじん(1本) 新玉ねぎ(1/2玉(150g))
菜の花(穂先5~6本)
糸こんにゃく(100g)
塩(少々、小さじ1) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1、少々)
だし汁(400ml) 酒(大さじ3)
みりん(大さじ2) きび糖(大さじ2)
醤油(大さじ2と1/2)
ビールが進む 春の食材を使った揚げ物レシピ。
お弁当のおかずの一品にも ぜひ!
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
4月も引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!