こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は ランチや洋食のおともにおすすめ!
春野菜たっぷり!簡単スープレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
春野菜はもちろん!
通期の野菜でも 簡単に美味しく作れる
スープレシピ。
ご参考くだされば幸いです
ほぼクリームシチューと
いっていいぐらい
とろみのついたチャウダー。
それも仕上げにチーズを加えて
とろとろに~~!
あさりとベーコンの旨みに
春野菜の美味しさ堪能できる
チーズチャウダーです。
あさり(殻付き300g) ブロックベーコン(100g)
春キャベツ(1/2玉) 新じゃが(300g)
春にんじん(2/3本) 玉ねぎ(1玉)
セロリー(2/3本) ニンニク(1かけ)
コーン(40g) ピザ用チーズ(適量)
白ワイン(50ml) 小麦粉(大さじ3)
バター(10g) オリーブオイル(大さじ1)
牛乳(600ml) 塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
ミキサーや裏ごしなど不要!
とろ~っと美味しいポテトポタージュ。
じゃがいもを粉ふきいもにしてから
水を注いで煮込む食材の旨みたっぷりに味わえる、
おかずになるスープです。
スライスベーコン(1枚と1/2) じゃがいも(250g)
玉ねぎ(1/4玉) 冷凍スイートコーン(30g)
パセリ(少量)
顆粒コンソメ(小さじ1と1/2) 水(450ml)
牛乳(30ml) 塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
シンプルながらも旨みたっぷり、
極うまのおかずスープ。
ワンランクアップさせる
3つのポイントのご紹介です。
ハーフベーコン(3枚) 新じゃがいも(300g)
玉ねぎ(1/2玉) にんじん(1/3本)
春キャベツ(1/4玉) コーン(40g)
ニンニク(1かけ) オリーブオイル(小さじ2)
白ワイン(大さじ2)
塩(少々) 水(60m×2、480ml)
胡椒(少々) 顆粒コンソメ(小さじ1)
あらびき黒胡椒(適量)
ミキサーやフードプロセッサーなしで簡単に作れる
コクあって濃厚な味わい!新じゃがいものポタージュです。
新じゃがいも(350g) 新たまねぎ(1/2玉)
ニンニク(1かけ) イタリアンパセリ(少量)
塩(小さじ1/3) バター(5g)
顆粒コンソメ(小さじ1と1/2) 牛乳(300ml)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!