こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は ランチや洋食のおともにおすすめ!

春野菜たっぷり!簡単スープレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

春野菜たっぷり!簡単スープレシピ4選

 

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

春野菜はもちろん!

通期の野菜でも 簡単に美味しく作れる

スープレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

あさりと春野菜の

とろとろチーズチャウダー

ほぼクリームシチューと

いっていいぐらい 

とろみのついたチャウダー。

それも仕上げにチーズを加えて

とろとろに~~!びっくり

あさりとベーコンの旨みに

春野菜の美味しさ堪能できる

チーズチャウダーです。

あさりと春野菜のとろとろチーズチャウダー

 材料(2人分)調理時間 12分 

あさり(殻付き300g) ブロックベーコン(100g)

春キャベツ(1/2玉)  新じゃが(300g) 

春にんじん(2/3本) 玉ねぎ(1玉) 

セロリー(2/3本) ニンニク(1かけ) 

コーン(40g) ピザ用チーズ(適量)

白ワイン(50ml) 小麦粉(大さじ3) 

バター(10g) オリーブオイル(大さじ1) 

牛乳(600ml) 塩(少々) 胡椒(少々)

あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

ベーコンととろ~りポテトのポタージュ

ミキサーや裏ごしなど不要!

とろ~っと美味しいポテトポタージュ。

じゃがいもを粉ふきいもにしてから 

水を注いで煮込む食材の旨みたっぷりに味わえる、

おかずになるスープです。

ベーコンととろ~りポテトのポタージュ

 材料(2人分)調理時間 15分 

スライスベーコン(1枚と1/2)   じゃがいも(250g)  

玉ねぎ(1/4玉) 冷凍スイートコーン(30g) 

パセリ(少量) 

顆粒コンソメ(小さじ1と1/2)   水(450ml) 

牛乳(30ml) 塩(少々) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

春野菜たっぷり!おかずスープ

ワンランクアップさせる3つのポイント

シンプルながらも旨みたっぷり、

極うまのおかずスープ。

ワンランクアップさせる

3つのポイントのご紹介です。

春野菜たっぷり!おかずスープ

 材料(3人分) 調理時間 15分

ハーフベーコン(3枚) 新じゃがいも(300g) 

玉ねぎ(1/2玉) にんじん(1/3本)

春キャベツ(1/4玉) コーン(40g) 

ニンニク(1かけ) オリーブオイル(小さじ2) 

白ワイン(大さじ2)

塩(少々) 水(60m×2、480ml)

胡椒(少々) 顆粒コンソメ(小さじ1) 

あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

コクあって濃厚!簡単 新じゃがのポタージュ

ミキサーやフードプロセッサーなしで簡単に作れる

コクあって濃厚な味わい!新じゃがいものポタージュです。

 材料(2~3人分)調理時間 10分 

新じゃがいも(350g) 新たまねぎ(1/2玉) 

ニンニク(1かけ) イタリアンパセリ(少量)

塩(小さじ1/3) バター(5g) 

顆粒コンソメ(小さじ1と1/2) 牛乳(300ml)

作り方はコチラ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 
 
 
 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!