こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 旨みたっぷりレシピ。
絶妙に美味しい 海老とブロッコリーを
使ったレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは海老と旬のブロッコリーを使った
劇的に美味しいレシピ。
ご参考くだされば幸いです
ゆで卵はいい感じのかための半熟に、
栄養豊富な春野菜ばかりの
元気をもらえる春のごちそうサラダ。
ぷりぷりの海老に やわらかブロッコリー。
新じゃがには海老とブロッコリーの旨みが
染みて、うまうま~♪
びっくりするほど 新じゃがの
美味しさ変わります。
卵(2~3個) むき海老(9~12尾)
ブロッコリー(1株) 新じゃがいも(2個)
塩(小さじ1、少々) 胡椒(少々)
【マヨドレッシング】
新玉ねぎ(小・1/4玉) マヨネーズ(大さじ4)
ドレッシングビネガー(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
あらびき黒胡椒(適量)
旨み豊富な海老、帆立の海鮮に、
じゃがいもとブロッコリーの組み合わせ。
お弁当のおかずに、ワインやビールなど
おつまみに ぴったりハマってしまう、
食材の旨みに 香り豊かなハーブソテーです。
海老(6尾) 帆立の貝柱(8個)
じゃがいも(200g) ブロッコリー(1株)
ニンニク(1かけと1/2かけ)
塩(小さじ1、少々) 片栗粉(小さじ2)
胡椒(少々)
ハーブ塩(小さじ1/3) ピンクペッパー(適量)
オリーブオイル(小さじ2、小さじ2)
旨み豊富な食材ばかりで作ったおからの煮物。
ポテトサラダのような、しっとり感に甘じょっぱい味わいは、
お子様にも気に入ってもらえるかと思う、
食物繊維豊富なヘルシーレシピです。
卯の花(おから・300g) じゃこ海老(120g)
ブロッコリー(1株) 油揚げ(1枚)
板こんにゃく(100g) にんじん(1/3本)
干し椎茸(3枚)
だし昆布(10g) だし鰹(10g)
水(500ml) 塩(作り方にて記載)
オリーブオイル(小さじ2)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
砂糖(大さじ3) 淡口醤油(大さじ3)
旨み豊富なブロッコリーを有効活用させてつくった
海老とブロッコリーのチキンクリームシチューです。
ほこほこカラダ温まるクリーミーでまろやか~♪
旨みがじんわり広がり、とても華やかな味わいです。
鶏もも肉(150g) むき海老(8~9尾)
ブロッコリー(1/2株) じゃがいも(2個)
たまねぎ(1玉) にんじん(1/2本)
ぶなしめじ(1パック) ニンニク(1かけ)
牛乳(400ml) 生クリーム(100ml)
小麦粉(適量) 顆粒コンソメ(小さじ1と1/2)
バター(10g) オリーブオイル(小さじ2)
塩(少々、小さじ1/2) 胡椒(少々)
最近のレシピはコチラです
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