こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 時短簡単おいしい
春の炒め物レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは 10分あればパパっと作れる
春の絶品 炒め物レシピ。
ごはんにも ビールにもよく合う簡単レシピ。
ご参考くだされば幸いです
牛肉とトマトでコクうま、
ジューシーに味わえる
カレー風味の炒め物。
春野菜たっぷり!
美味しすぎる 彩り豊かな
ヘルシーなレシピです。
牛肉薄切り肉(180g)
トマト(2個)
新じゃがいも(350g)
にんじん (1本)新玉ねぎ(1玉)
スナップエンドウ(8~10さや)
塩、きび糖、オリーブオイル
【ソース】
赤ワイン(大さじ1)
トマトケチャップ(大さじ2と1/2)
お好みソース(大さじ2)
やわらか鶏肉に、スナップエンドウの
ポリポリシャキシャキの歯切れのいい
食感は相性抜群!
食材2つとは思えないほど深みある
重厚な味わいです
鶏もも肉(1枚 300g)
スナップエンドウ(150g)
ニンニク(1かけ、1/2かけ)鷹の爪(1本)
塩(小さじ1/2×2、少々)胡椒(少々)
小麦粉(適量)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
【たれ】
酒(小さじ2) みりん(小さじ2)
きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ1)
味噌たれを絡めて炒めた、
ピリッと辛みに 甘味と旨みが
じんわり~♪
インゲンと豚肉の春雨 味噌炒め。
ごはんにも ビールにもよく合う
芳醇な味わいです。
豚肉薄切り(150g)
さやインゲン(60g)
乾燥春雨(40g)
塩(少々) 胡椒(少々)
ごま油(小さじ1)
【味噌たれ】
味噌(15g) 酒(大さじ2)
きび糖(小さじ2)
醤油(小さじ2)
おろし土生姜(1/2かけ)
赤唐唐辛子(1本)
だし昆布(3cm正方)
ホクホクの新じゃがに、
シャキシャキのスナップえんどう。
ほっこりスパイシーな味わいがごはんに、
ビールにぴったりハマる美味しさです。
豚肉薄切り(150g) 新じゃがいも(300g)
玉ねぎ(1/2玉) スナップえんどう(8~10さや)
ミニパプリカ(1本)
ニンニク(1かけ)塩(小さじ1/3、少々)
胡椒(少々) オリーブオイル(小さじ2)
【マヨマスタードソース】
白ワイン(小さじ2)顆粒コンソメ(小さじ1/2)
マヨネーズ(大さじ1と1/2)
粒入りマスタード(大さじ1と1/2)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!