こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
腸内環境を整える効果が
期待できるレシピ。
キノコたっぷりのおかずレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
よく食べる健康食は?
▼本日限定!ブログスタンプ
日頃からキノコを使った料理を摂取すれば、
風邪やインフルエンザに感染しても
症状が軽くなることで知られています。
キノコ特有の成分β-グルガンが
免疫力を高めたり、腸内環境を整える
効果が期待できます。
ココからはキノコをたっぷり使った
ヘルシーなおかずレシピ。
ご参考くだされば幸いです
ほくほくのじゃがいもと一緒に
バター醤油で炒めた香ばしい風味ある
こってり美味しい鮭レシピです。
生鮭切り身(2切れ) じゃがいも(300g)
エリンギ(2本) ぶなしめじ(1パック)
ニンニク(1かけ)
お好みですだちやレモン(適量)
バター(10g×2) オリーブオイル(小さじ2)
塩(作り方にて記載) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量) 小麦粉(適量)
酒(小さじ2) みりん(小さじ2)
砂糖(大さじ1) 醤油(大さじ1と1/2)
ぶなしめじ、エリンギ、マッシュルーム
3種のキノコに、れんこんの食感と豊かな
香り楽しめる、秋を堪能できる炒めレシピです。
牛肉切り落とし(150g) れんこん(8cm程度)
ぶなしめじ(120g) エリンギ(3本)
マッシュルーム(4~5個) ニンニク(1かけ)
イタリアンパセリ(少量)
バター(10g) オリーブオイル(小さじ1)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1)) 醤油(大さじ1と1/2)
肉じゃがが入った芳醇な味わいの洋食レシピ。
肉じゃがとはいえ、和風ではなく
簡単にワインで煮詰め 中濃ソースや
トマトケチャップで味つけした、
デミグラス風の洋風仕立て。
挽肉とキノコの旨みがギッシリ!
合わさり たまらないオムレツです。
牛肉ミンチまたは牛豚合挽き肉(200g)
じゃがいも(200g) 玉ねぎ(1/2玉)
ぶなしめじ(100g) 舞茸(60g)
マッシュルーム(3本) ニンニク(1かけ)
卵(4個) 塩(小さじ1/3、少々)
胡椒(少々) 牛乳(大さじ2)
赤ワイン(大さじ1) 顆粒コンソメ(小さじ1)
トマトケチャップ(大さじ1)
中濃ソースまたはお好みソース(大さじ1)
バター(10g、5g×2)
オリーブオイル(小さじ2)
ジューシーな肉団子に、キノコと白菜の旨みと
食感楽しめる 中華仕立ての炒め煮。
ごはんが進み、じんわりカラダ温まるおかずです。
牛豚合挽き肉(250g) 白菜(1/4玉)
ぶなしめじ(1パック) えのき茸(1パック+1/2)
舞茸(1パック) 長ネギ(1/2本)
ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)
塩(小さじ1/2) 卵(1個)
生姜しぼり汁(小さじ1) 胡椒(少々)
片栗粉(大さじ1~2) 小麦粉(適量)
サラダ油(適量) オリーブオイル(大さじ1)
塩(小さじ1/2) 胡椒(少々) \ 酒(大さじ1)
オイスターソース(小さじ2)
鶏がらスープ
(小さじ2の鶏がらスープの素を300mlのお湯で溶かす)
水溶き片栗粉
(大さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶かす)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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