こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿はお酒によく合う
絶品おつまみレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
日本酒、ビール、ワインなど
お酒の種類に問わず、よく合う
絶品おつまみレシピ。
ご参考くだされば幸いです
ひえひえ とろとろ大根 に
染み旨 ジューシーがんも・・・
暑さしのげる ひんやり
美味しい夏おでんです。
*余熱調理や冷やす時間は省きます
大根(15cm) にんじん(1本)
オクラ(6~9本) がんもどき(2個)
塩(小さじ2) 米とぎ汁(600ml程度)
市販のおでんの素(1袋・20g)
水(1,000ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
ふっくらジューシーで、
甘じょっぱく スパイシー!!
ビールがたまらなく欲しくなる、
またごはんが進む照りうまチキンです。
鶏手羽先(6~8本)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1)
【たれ】
酒(大さじ1) ハチミツ(大さじ2)
醤油(大さじ1と1/2)
マスタード(小さじ2)
ニンニク(1かけ)
揚げものでありながらも、豆腐だけにあっさり!
どことなく白身魚の揚げもののような?
味わいある美味しさです♪
ビールのおつまみに、子供さんのおやつに、
簡単につくれるので おすすめです!
*豆腐の水切り時間は除く
豆腐(350g) 塩(少々) 胡椒(少々)
顆粒コンソメ(小さじ2/3)
小麦粉(適量) パルメザンチーズ粉(適量)
パセリ(少量) サラダ油(適宜)
うちで作った海老寄せフライは
サクサクのふんわり~♪
ぷりぷりの海老に、
たっぷり塩ゆで枝豆。
まさに格別な美味しさ!
はんぺん(1枚) 冷凍むき海老(100g)
枝豆(正味45g程度) 玉ねぎ(中1/2玉)
塩(作り方にて記載) 胡椒(少々)
鶏がらスープの素(小さじ1/2)
きび糖(小さじ1/3) 醤油(小さじ1/3)
酒(小さじ2) 片栗粉(大さじ1)
小麦粉(適量) パン粉(適量)
揚げ油(浸かる程度の量)
【溶き卵】
卵(1個) 水(小さじ2) 酢(小さじ2)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!