こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
寒波が続き 今シーズン一番の寒さ。
なので本日の投稿は
温まりたい日の
あつあつ おでんレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは心身ともにあったか~♪
温まりたい日のあつあつ おでん。
ご参考くだされば幸いです
だしには昆布と鰹に、牛すじ、
醤油は淡口で調理した我が家流 関西風おでん。
大根に箸を入れるやいなや、
だしがきいて ほんとに身に染みる
劇的な旨さです!!
いつものおでんに海老と手づくりシューマイを加え、
うま味 華やかに楽しめ、
海老もびっくり!?するかのような
賑やかな味わいある シューマイおでん鍋です。
寒い日にカラダ温まる、カラダにやさしい洋風おでん
鶏手羽とゴロゴロ野菜の旨み際立った あったかポトフ。
鶏手羽はやわらかジューシー!
それぞれ野菜の甘味、苦味、うま味に
豊かな風味が広がり、食べた気分にさせられ
ほこほこに温まりますよ♪
気温差が激しい今、おすすめなのが、
体調を整える免疫高める豚肉に野菜。
塩豚のうま味と塩味が野菜に染みて、
スープはコンソメを加えなくても
深みある味わいになって、絶品ポトフ!!
豚肉がこんなにもやわらかいとは、思いもしないほど
やわらかでジューシー~♪
しっかり味が染みて、ほんとにたまりません!!
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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