おはようございます!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
いつも たくさんの“いいね”や
“リブログ”してくださり ・・・
心より感謝申し上げます。
「えんどう豆 レシピ」「卵 賞味期限」
「肉吸い レシピ」「ご飯に合うおかず」など
キーワードで検索して
コチラにお越しいただき 嬉しい限りです。
お陰様で過去の記事が4つも
ランクイン!!
ありがとうございます
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
6月最初の投稿は
反響の高かった
2021年 5月の人気記事
ランキングベスト10のご紹介です。
ご覧くださった方も、まだの方も、
はじめましての方も・・・
是非!ぜひ!
コロナ禍で大変な時期・・・
おうちで手作り
料理されてはいかがでしょうか。
ご参考くだされば 幸いです
うま味と食感楽しむ
旬のアスパラガスを使った
レシピ6選のご紹介です。
茄子ときゅうりの
歯切れのいい食感!!
ベーコンの塩味と旨みがアクセントになり、
香ばしい胡麻が合わさり、
深みある美味しさです。
茄子(1個) きゅうり(1本)
ハーフベーコン(2枚)
塩(小さじ1/4×2) 昆布茶(小さじ1/8)
きび糖(小さじ1) 酢(小さじ2)
醤油(大さじ1)
すり金胡麻(大さじ1)
昆布と鰹に、牛肉の旨みがきいて
めちゃ旨~!!!
ごはんが進む あったか
おかずスープです。
牛肉薄切りまたは切り落とし(150g)
木綿豆腐(1丁) 白ねぎ(1/3本)
青ねぎ(2本)
温泉卵(2個) 塩(少々)
だし昆布(10g) だし鰹(10g)
水(700ml) 酒(大さじ2)
みりん(大さじ3) 醤油(大さじ2と1/2)
卵がふわふわ~♪
中のチキンライスの
コクとまろやかな味がたまらない!
毎日食べたいくらい
旨みが凝縮!
究極の味わいあるオムレツです。
鶏もも肉(150g) 玉ねぎ(1/2玉)
にんじん(5cm) マッシュルーム水煮(50g)
塩ゆでえんどう豆(30g)
卵(2個×2) 温かいごはん150g×2)
塩(少々) 胡椒(少々) 白ワイン(大さじ1)
コンソメ(顆粒 小さじ1)
生クリームまたは牛乳(大さじ3)
バター(10g×2) オリーブオイル(小さじ1)
トマトケチャップ(大さじ4、適量)
ウスターソース(小さじ1) カレー粉(小さじ1/8)
梅雨の蒸し暑い日は
キンキンに冷えたビールや
チューハイと一緒に
おつまみしたくなりますよね
うちで簡単に作れて
サクサク!美味しい
おつまみにぴったりな
揚げ物レシピ9選のご紹介です。
夏日が続く ビールの美味しい
季節になってきました。
ビールにぴったりハマる
やみつき骨付きチキン6選の
ご紹介です。
2020年 4月公開以来、
たくさんの方にご覧いただいている
もっとも反響の高い卵レシピです。
半熟に甘じょっぱい味わい
たまらん!!おつまみ卵。
ビールが美味しくいただけますよ~♪
ラーメンのトッピングやおうちごはんの
添え物にぜひ!お試しくださいね
*最低3時間以上、ひと晩漬けて、
しっかり味を馴染ませれば
より美味しくいただけます。
卵(10個) 塩(小さじ1)
みりん(60ml) きび糖(大さじ2と1/2)
醤油(60ml) 酢(60ml)
めんつゆ(2倍濃縮 20ml)
3月から初夏の6月にかけて
旬とされる うすいえんどう。
ふっくら美味しい茹で方のご紹介です。
*冷ます時間は除きます
うすいえんどう(380g・実えんどう150g)
水(300ml) 塩(3g)
わさびのさわやかさに、
かつおのだしがきいて、
劇的なうまさ!
梅雨時にぴったりハマる
なめらかで、くちあたり抜群な
味わいあるポテトサラダです
じゃがいも(450g) ロースハム(3枚)
玉ねぎ(1/4玉) にんじん(1/3本)
きゅうり(1本) 卵(2個) きび糖(小さじ1)
塩(少々) 胡椒(少々)
バター(10g) 顆粒かつおだし(小さじ2/3)
オリーブオイル(大さじ1) 米酢(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ4) 練りわさび(小さじ1)
春は うすいえんどう、スナップえんどうなど
お豆さんの季節。脇役ながらも
ふっくら美味しいえんどう豆を使った料理です。
2020年
初夏から夏の人気レシピもぜひ!
ご参考くだされば 幸いです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
6月も引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!