おはようございます!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

いつも たくさんの“いいね”や

“リブログ”してくださり ・・・

心より感謝申し上げます。

 

「えんどう豆 レシピ」「卵 賞味期限」

「肉吸い レシピ」「ご飯に合うおかず」など

キーワードで検索して

コチラにお越しいただき 嬉しい限りです。

 

お陰様で過去の記事が4つも

ランクイン!!

ありがとうございますニコニコ

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

 

6月最初の投稿は 

反響の高かった  

2021年 5月の人気記事

ランキングベスト10のご紹介です。

 

ご覧くださった方も、まだの方も、

はじめましての方も・・・

是非!ぜひ!

 

コロナ禍で大変な時期・・・

おうちで手作り

料理されてはいかがでしょうか

 

ご参考くだされば 幸いです照れ

 


10分あれば簡単調理!

アスパラを使ったレシピ6選

うま味と食感楽しむ

旬のアスパラガスを使った

レシピ6選のご紹介です。

10分あれば簡単調理!アスパラを使ったレシピ6選

まとめ記事はコチラ

 

 


 あっという間に作れる

茄子ときゅうりベーコンの

胡麻醤油和え

茄子ときゅうりの

歯切れのいい食感!!

ベーコンの塩味と旨みがアクセントになり、

香ばしい胡麻が合わさり、

深みある美味しさです。

あっという間に作れる  茄子ときゅうりベーコンの  胡麻醤油和え

 材料(2~3人分) 調理時間 2分 

茄子(1個) きゅうり(1本)

ハーフベーコン(2枚)

塩(小さじ1/4×2) 昆布茶(小さじ1/8)

きび糖(小さじ1) 酢(小さじ2)

醤油(大さじ1)  

すり金胡麻(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

だしがきいて めちゃ旨!

大阪名物 肉吸いの作り方

昆布と鰹に、牛肉の旨みがきいて

めちゃ旨~!!!

ごはんが進む あったか

おかずスープです。

だしがきいて めちゃ旨!大阪名物 肉吸いの作り方

 材料(2人分) 調理時間 8分 

牛肉薄切りまたは切り落とし(150g) 

木綿豆腐(1丁) 白ねぎ(1/3本)

青ねぎ(2本)

温泉卵(2個) 塩(少々) 

だし昆布(10g) だし鰹(10g) 

水(700ml)  酒(大さじ2) 

みりん(大さじ3) 醤油(大さじ2と1/2) 

作り方はコチラ

 

 

 

コクあってまろやか!

究極のオムライス

卵がふわふわ~♪

中のチキンライスの

コクとまろやかな味がたまらない!チュー

毎日食べたいくらい

旨みが凝縮!びっくり

究極の味わいあるオムレツです。

コクあってまろやか!究極のオムライス

 材料(2人分) 調理時間 20分 

鶏もも肉(150g) 玉ねぎ(1/2玉)

にんじん(5cm) マッシュルーム水煮(50g) 

塩ゆでえんどう豆(30g) 

卵(2個×2) 温かいごはん150g×2)

塩(少々) 胡椒(少々) 白ワイン(大さじ1)

コンソメ(顆粒 小さじ1) 

生クリームまたは牛乳(大さじ3) 

バター(10g×2) オリーブオイル(小さじ1)

トマトケチャップ(大さじ4、適量) 

ウスターソース(小さじ1) カレー粉(小さじ1/8)

作り方はコチラ

 

 

 

ビールによく合う

揚げ物レシピ9選

梅雨の蒸し暑い日は

キンキンに冷えたビールや

チューハイと一緒に

おつまみしたくなりますよねウインク

うちで簡単に作れて

サクサク!美味しい

おつまみにぴったりな

揚げ物レシピ9選のご紹介です。

まとめ記事はコチラ

 

 

 

ビールによく合う 

やみつき骨付きチキン6選

夏日が続く ビールの美味しい

季節になってきました。

ビールにぴったりハマる

やみつき骨付きチキン6選の

ご紹介です。

ビールによく合う やみつき骨付きチキン6選

まとめ記事はコチラ

 

 

 

 

 

超簡単!半熟煮卵

2020年 4月公開以来、

たくさんの方にご覧いただいている

もっとも反響の高い卵レシピです。

半熟に甘じょっぱい味わい

たまらん!!おつまみ卵。ラブ

ビールが美味しくいただけますよ~♪

ラーメンのトッピングやおうちごはんの

添え物にぜひ!お試しくださいねウインク

半熟煮卵

 材料(10個) 調理時間 15分 

*最低3時間以上、ひと晩漬けて、

しっかり味を馴染ませれば 

より美味しくいただけます。

卵(10個) 塩(小さじ1)

みりん(60ml) きび糖(大さじ2と1/2)

醤油(60ml) 酢(60ml)

めんつゆ(2倍濃縮 20ml)

作り方はコチラ

 

 

 

 

12分で簡単!ホクホク香ばしい  じゃがいもと玉ねぎの豚汁の作り方鮮やかで、シワのない 

えんどう豆の茹で方

3月から初夏の6月にかけて 

旬とされる うすいえんどう。

ふっくら美味しい茹で方のご紹介です。鮮やかで、シワのない   えんどう豆の茹で方

 調理時間 3分 

*冷ます時間は除きます

うすいえんどう(380g・実えんどう150g)

水(300ml) 塩(3g)

茹で方はコチラ

 

 

 

 

わさびとだしがきいて

劇的なうまさ!和風ポテトサラダ

わさびのさわやかさに、

かつおのだしがきいて、

劇的なうまさ!チュー

梅雨時にぴったりハマる

なめらかで、くちあたり抜群な

味わいあるポテトサラダですラブ

わさびとだしがきいて劇的なうまさ!和風ポテトサラダ

 材料(4人分) 調理時間 18分 

じゃがいも(450g) ロースハム(3枚) 

玉ねぎ(1/4玉) にんじん(1/3本) 

きゅうり(1本) 卵(2個) きび糖(小さじ1)

塩(少々) 胡椒(少々) 

バター(10g) 顆粒かつおだし(小さじ2/3)

オリーブオイル(大さじ1) 米酢(大さじ1)

マヨネーズ(大さじ4) 練りわさび(小さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

えんどう豆を使った料理12選

春は うすいえんどう、スナップえんどうなど

お豆さんの季節。脇役ながらも

ふっくら美味しいえんどう豆を使った料理です。

えんどう豆を使った料理12選

まとめ記事はコチラ

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

2020年 

初夏から夏の人気レシピもぜひ!

ご参考くだされば 幸いですキョロキョロ

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

6月も引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!