おはようございます!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

照れ はじめましての方へ

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いつも たくさんの“いいね”や

“リブログ”してくださり 

また検索してお越しくださり

心より感謝申し上げます。

本当にありがとうございますニコニコ

 

寒暖差の激しい10月で、

あっという間に

秋が深まってきましたね。

 

旬の食材を使って

あたたかレシピを中心に

公開していきますので

11月もどうぞよろしくお願いしますウインク

 

11月最初の投稿は 

反響の高かった  

10月の人気レシピ

ランキングベスト10のご紹介です。

 

ご覧くださった方も、まだの方も、

はじめましての方も・・・

是非!ぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

箸が止まらない染みじゅわ!

大根と鶏手羽先の煮物

鶏とかつおの旨みだしが

染みしみ~♪

じゅわっとジューシーな大根。

箸が止まらなくなる煮物ですチュー

箸が止まらない染みじゅわ!  大根と鶏手羽先の煮物

 材料(3人分) 調理時間 25分 

鶏手羽先(10~12本) 大根(25cm) 

小松菜(1把) 土生姜(2かけ)

米の研ぎ汁(適量)

だし汁(かつおだし 500ml) 

酒(大さじ2) みりん(大さじ2)

きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ2と1/2)

オリーブオイル(小さじ1)

作り方はコチラ

 

 

ベーコンときのこの旨み際立つ 

大根とれんこんのぺペロンチーノ炒め

だいこん、れんこん、ぶなしめじなど

和食によく使う食材ながらも

洋食の味わいチュー

歯切れのいい食感が

クセになる ピリ旨~~!!びっくり

ぺペロンチーノ炒めです。

ベーコンときのこの旨み際立つ   大根とれんこんのぺペロンチーノ炒め

 材料(2人分) 調理時間 6分 

ハーフベーコン(4枚) 大根(8cm) 

れんこん(10cm) ぶなしめじ(100g)

ニンニク(1かけと1/2)  鷹の爪(1本)

パセリ(少量) 塩(少々) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(適量) 

顆粒コンソメ(小さじ2/3)

オリーブオイル(大さじ1と1/2)

作り方はコチラ

 

 

台風シーズンに備えたい

作り置きおかずレシピ9選

コロナ禍の今秋・・・

備えあれば憂いなし

台風シーズンに限らわず、

冷蔵庫にストックしておきたい

作り置きおかずレシピのまとめです。

台風シーズンに備えたい  作り置きおかずレシピ9選

まとめ記事はコチラ

 

 

とろっと なめらか

絶妙な旨さのあんかけレシピ9選

肌寒い日におすすめの

カラダ温まる あんかけレシピ。

とろっと なめらか 絶妙な旨さの

あんかけレシピ9選のご紹介です。

とろっと なめらか  絶妙な旨さのあんかけレシピ9選

まとめ記事はコチラ

 

 

トーストによく合う 

どろっと濃くて 甘いパンプキンポタージュ

いつもとは違う どろっとしたポタージュ。

パン生地にたっぷり くっつくように・・・

南瓜の旨みと甘味を引き立て

どろっと濃くある美味しさに仕上げた

パンプキンポタージュです。

サクサクのトーストにも

カリカリのクルトンにもぴったり!

ハマる美味しさです。

トーストによく合う どろっと濃くて 甘いパンプキンポタージュ

 材料(3人分) 調理時間 20分 

南瓜(正味400g) たまねぎ(小1玉) 

ニンニク(1かけ) パセリ(少量)

バター(10g×2) 水(150ml) 

塩(少々) 胡椒(少々)

牛乳(350ml) 顆粒コンソメ(小さじ1)

醤油(小さじ1) ピザ用チーズ(30g) 

【クルトン】

食パン(1枚) オリーブオイル(大さじ2)

塩(少々)

作り方はコチラ

 

 

免疫力高まる

鶏肉と根菜のおかずスープ

鶏肉と鰹の旨みだし汁をベースに

れんこん、ごぼう、かぶなど具だくさん!!

和風仕立てのあつあつ!おかずスープです。

免疫力高まる 鶏肉と根菜のおかずスープ

 材料(3人分) 調理時間 15分 

鶏もも肉(150g) ごぼう(30cm)

れんこん(8cm) にんじん(1/3本)

玉ねぎ(1/4玉) かぶ(2個)

南瓜(少量) さつまいも(8cm)

ぶなしめじ(80g)

塩(少量) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ2)

だし汁(かつおだし800ml)

酒  みりん(各大さじ1と1/2)

淡口醤油(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

風邪をひかないように、

免疫力を高めるレシピ20選

風邪対策として効果が期待できる

レシピ20をピックアップしています。

風邪をひかないように、  免疫力を高めるレシピ20選

まとめ記事はコチラ

 

 

しっとり なめらか!

ジャーマンポテト風 やみつきポテトサラダ

味のバランスがよく、

しっとり、なめらかな 食べ心地は

何度も味わいたくなるポテトサラダです。

しっとり なめらか!ジャーマンポテト風 やみつきポテトサラダ

 材料(2人分) 調理時間 15分 

じゃがいも(300g) ハーフベーコン(3枚)

玉ねぎ(1/8玉) きび糖(小さじ1)

オリーブオイル(小さじ2) 酢(小さじ2)

マヨネーズ(大さじ3~4) 

顆粒コンソメ(小さじ1/4)

胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 

 

レンジで簡単15分!ねっとり甘っ!

ホクホクさつまいもの作り方

日頃使うことのない200Wの

低温調理すれば、15分で

ねっとり ホクホク あつあつの

さつまいもを味わうことができますよウインク

レンジで簡単15分!ねっとり甘っ! ホクホクさつまいもの作り方

 材料(5人分) 調理時間 15分 

さつまいも(中サイズ5本)

作り方はコチラ

 

 

超簡単!半熟煮卵

半熟に甘じょっぱい味わい

たまらん!!おつまみ卵。ラブ

ビールが美味しくいただけますよ~♪

ラーメンのトッピングやおうちごはんの

添え物にぜひ!お試しくださいねウインク

半熟煮卵

 材料(10個分)調理時間 15分 

*最低3時間以上、ひと晩漬けて、

しっかり味を馴染ませれば より美味しくいただけます。

卵(10個) 塩(小さじ1)

みりん(60ml) きび糖(大さじ2と1/2)

醤油(60ml) 酢(60ml)

めんつゆ(2倍濃縮 20ml)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

11月も引き続き 

お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

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