こんにちは!
新型コロナウイルス騒動のなか、
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
本日の投稿は 簡単美味しいおやつレシピ。
あっという間の2分で作れる
あつあつ揚げ立て最高!
黒糖きな粉揚げパンです。
簡単美味しいおやつレシピ教えて
新型コロナウイルス感染症対策により
おうちでお過ごしのことと思います。
本日のレシピは超簡単!
美味しいおやつレシピ。
子供も 大人も嬉しくなる
黒糖きな粉揚げパンです。
あつあつ揚げ立て最高!
きな粉で香ばしく、黒糖でコクある甘さ。
もっちり、たまらない
懐かしい美味しさの揚げパンレシピです。
市販のロールパン(6本)
きな粉(50g) 粉末黒砂糖(30g) 上白糖(3g)
塩(小さじ1/8)
揚げ油(ロールパンが1/3程度浸かる程度)
フライパンまたは鍋、バット、
ザル、ヘラ、ストレーナザルまたは茶こし、
菜箸(割り箸)など
作り方
黒糖きな粉を作ります
*フライパンまたは鍋に ロールパンが
1/3程度浸かる程度の揚げ油を
入れて170℃に温めておきます。
バットにきな粉(50g)、黒砂糖(30g)
塩(小さじ1/3)を混ぜ合わせます。
きな粉と黒砂糖の比率は5:3にして
塩で甘さを引き立てます。
揚げます
170℃に温めた揚げ油に、
ロールパンを入れ、裏表 ともに
15秒程度揚げます。
菜箸で油切りして、黒糖きな粉が
入ったバットに 揚げ立てをのせます。
揚げパンに黒糖きな粉をまぶします
揚げパンの各面に黒糖きな粉をまぶし、
余った分をストレーナザルまたは茶こしで
しっかりまぶします。
表面に上白糖(3g)をまぶして仕上げます。
めちゃうま~!
あつあつ揚げ立てが一番。
もっちり!もちもち コクある
味わいがたまりません!!
懐かしい美味しさをおうちで
作られてはいかがでしょうか。
ぜひ!お試しくださいね
コチラのロールパンで作る
おやつレシピもぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!