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新型コロナウイルス騒動のなか、

KOICHIオフィシャルブログ 

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本日の投稿は 簡単美味しいおやつレシピ。

あっという間の2分で作れる

あつあつ揚げ立て最高!

黒糖きな粉揚げパンです。

 

簡単美味しいおやつレシピ教えて

 

新型コロナウイルス感染症対策により

おうちでお過ごしのことと思います。

 

本日のレシピは超簡単!

美味しいおやつレシピ。

子供も 大人も嬉しくなる照れ

黒糖きな粉揚げパンです。

 

 

あつあつ揚げ立て最高!

きな粉で香ばしく、黒糖でコクある甘さ。

もっちり、たまらない

懐かしい美味しさの揚げパンレシピです。

 

 

 

 

 

 

 

 材料(3人分) 調理時間 2分 

市販のロールパン(6本) 

きな粉(50g) 粉末黒砂糖(30g) 上白糖(3g)

塩(小さじ1/8) 

揚げ油(ロールパンが1/3程度浸かる程度)

 

砂糖についての詳細はコチラで

 

  調理器具や道具

フライパンまたは鍋、バット、

ザル、ヘラ、ストレーナザルまたは茶こし、

菜箸(割り箸)など

 

 

 

 

 作り方 

 黒糖きな粉を作ります

*フライパンまたは鍋に ロールパンが

1/3程度浸かる程度の揚げ油を

入れて170℃に温めておきます。

 

バットにきな粉(50g)、黒砂糖(30g)

塩(小さじ1/3)を混ぜ合わせます。

 きな粉と黒砂糖の比率は5:3にして

     塩で甘さを引き立てます。

 

 

 調理の開始です♪

 

 揚げます

170℃に温めた揚げ油に、

ロールパンを入れ、裏表 ともに

15秒程度揚げます。

 菜箸で油切りして、黒糖きな粉が

入ったバットに 揚げ立てをのせます。

 

 

 揚げパンに黒糖きな粉をまぶします

揚げパンの各面に黒糖きな粉をまぶし、

余った分をストレーナザルまたは茶こしで

しっかりまぶします。

表面に上白糖(3g)をまぶして仕上げます。

 

 

 

 お皿にのせて出来上がりです

 

 

 

めちゃうま~!

あつあつ揚げ立てが一番。

もっちり!もちもち コクある

味わいがたまりません!!びっくり

 

懐かしい美味しさをおうちで

作られてはいかがでしょうか。

ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 

 

 

コチラのロールパンで作る

    おやつレシピもぜひ!

 

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

和菓子な抹茶きな粉の揚げパン

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ポールウインナーのカレー焼そばパン

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最近のレシピはコチラです

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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