おはようございます!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

ご登録してくださっている読者の皆様をはじめSNSを通じて、

たくさんの方々から“いいね”や読者登録していただき ありがとうございます。

 

4月においては肉料理が人気があったようで、

また作り方のコツや素材のまとめ記事を多くの方々に

ご覧くださり本当に嬉しい限りです。

今日から初夏というべき5月。もうすでに夏日ですが・・・

疲れやすく 紫外線が気になる時期でもあります。

免疫力高まる料理などヘルシーな料理をはじめ

作り方のコツ・ポイントや季節やイベントに応じたまとめ記事は

これからも どんどんアップしていきたく思っています。

読者の皆様の日々の献立のご参考になれば幸いです。

 

5月最初の投稿は、恒例の人気記事

ベスト10記事の紹介をさせていただきます。

ご覧くださった方も、まだの方も、はじめて お越しくださった方も・・・

是非!ぜひ!ご覧くだされば嬉しいです。

 

照れ はじめましての方へ、

コチラでブログの概要を書いています。 

 

ブログの更新情報がチェックできますので

この機会に読者登録してくだされば嬉しいですニヤリ

 

 

 

 

【レシピ】あさりの簡単砂抜きとおすすめ料理12選

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12366316314.html

春の味覚 あさり。15分で簡単にできる砂抜き方法とおすすめ料理です。

 

 

コクあって激うま! 汁なし坦々麺の作り方とコツ

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12366071152.html

胡麻の香りに食欲注がれる コクあって激うまの汁なし坦々麺です。

 

 

皮はパリパリ!身はジューシー チキンソテーの作り方とコツ

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12367913388.html

ビールのおつまみやお弁当のおかずにぴったり!

チキンソテーの作り方とコツです。

 

 

コクあって濃厚!簡単 新じゃがのポタージュ

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12367546085.html

ミキサーやフードプロセッサーなしで簡単に作れる

なめらかでコクあって、しかも濃厚!

旬の新じゃがいもの美味しさをまるごと味わえるポタージュです。

 

 

コクある美味しさ!鶏むね肉の甘辛チャーシュー

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12365336483.html

ヘルシーな鶏むね肉を使って、甘辛く煮詰めた

ごはんが進むチキンチャーシューです。

 

 

シンプルで簡単に作れる シャキシャキ レタスの生姜焼き

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12370406984.html

レタスと新たまねぎのシンプルな食材で炒めた

シャキシャキ レタスがアクセントになった時短簡単につくれる生姜焼きです。

 

 

こってり!甘辛のやみつき 彩りチンジャオロース

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12368163433.html

肉とたけのこ  ピーマンなどを細切りにして炒めた青椒肉絲(チンジャオロース)。

カラーピーマンも加え、華やかに盛り付けた こってり感と甘辛がやみつきになる

美味しいチンジャオロース。お弁当のおかずにもおすすめです!

 

 

芳醇な味わい!肉じゃがオムレツの作り方とコツ

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12367636768.html

旨みが豊富な食材で調理しただけのことあって、

新じゃがにしっかり味が染みて、ホクホク!

とろ~り なめらか半熟の卵をのせて食べる芳醇な肉じゃがは、

食べた気分にさせてくれるオムレツです。

 

 

甘味と酸味が絶妙!牛肉と新じゃがのトマト ケチャップ炒め煮

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12368401538.html

肉じゃがのような? ハヤシライスを思わせるような?

甘酸っぱいトマトの旨みに、トマトケチャップとお好みソースのコクを活用して

牛肉の美味しさを引き立てたケチャップ炒め煮です。

 

 

【レシピ】 3月の料理のまとめ

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12364849670.html

春の旬の走りの野菜を中心に、鶏肉や豚肉など免疫力を高める食材で

食費節約、ヘルシー、作り置きできるレシピを執筆した3月料理です。

 

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

5月においても“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理をアップしていきますので

引き続き 今月もお付き合いくだされば 嬉しいです。

どうぞ よろしくお願いします。

 

昨シーズン 春の人気記事もご覧くだされば 幸いです。

 

右矢印2017年 6月の人気記事ベスト10

右矢印2017年 5月の人気記事ベスト10

右矢印2017年 4月の人気記事ベスト10

 

 

 

最後までご覧くださり ありがとうございます。

ブログの更新情報がアプリでチェックできますウインク

ぜひこの機会に読者登録してくだされば幸いです。

読者登録してね

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 

応援クリック よろしくお願いします。

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!

 

 

次回の投稿は「4月の料理」のまとめです。

どうぞお楽しみに♪