~火入れが命よ♡~別府:炙り屋浜右衛門 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

別府旅行も後半

 

そろそろ頂いた

『新しいおおいた旅割第2弾』の

地域クーポン券の使い切りも

考えて行動しなければいけません

 

 

と言う事で

『新しいおおいた旅割第2弾』が

利用できる一覧からコチラをチョイス

予約していきました

『炙り屋浜右衛門』

 

 

おとおし「ホタテバター」

 

 

早速乾杯

 

 

店名に“炙り”と入ってますからね

どんどん焼いていきます

焼き過ぎると身が硬くなるので

火が通ったくらいで

美味しいバターエキスが

こぼれないようにお皿へ移動

 

コチラは焼き方さえ

タイミングが良ければ

間違いなく美味しい1品

 

美味しい

「ハイボール」とも合う

 

 

メニューその1

 

 

メニューその2

 

 

大分の郷土料理

「りゅうきゅう:800円」

物知り博士が

食べたかったらしい

 

私的にイマイチ・・・

(;´Д`)

 

 

私はいつもの

「チャンジャ:480円」

これがあると

いくらでもアルコールが飲める

 

 

ここで食べ比べ

「バジルポーク:380円」

 

 

「激辛ウィンナー:280円」

名前だけ“激辛”が多い中

コチラはちゃんと辛かった

 

 

「ハイボール」すすむ

 

 

物知り博士は

「ポテトサラダ:480円」

 

 

私は

「ししゃも(3尾):480円」

マヨネーズを頂きこれに

一味をかけたソースを

オリジナルで作る

 

これがまた

アルコールとよく合うんです

 

 

「豚トロ塩炙り:780円」

 

 

豚の脂でファイヤー

これはオススメの

マークが付いているだけあり

めちゃウマ!!!

 

私からも

オススメの1品

 

 

「厚切りハムカツ:380円」

 

 

この日は

「アルコール」とつまみばかり

楽しみ二人で8,750円

ご親切にも割り勘金額も

一緒に出してくださってました

 

『新しいおおいた旅割第2弾』

8枚をここで利用させて頂きました

 

 

店名に“炙り”と入っているたげあり

火を自分で入れるメニューが

全体的に美味しかった

 

“火入れ”が命なので

おしゃべりや食べるのに

夢中になりすぎないよう

要注意!!!

 

私のオススメは

「ホタテバター」

「豚トロ塩炙り」「激辛ウィンナー」です

 

 

炙り屋浜右衛門

大分県別府市北浜2-7-31モズヤビル1F

TEL:0977-23-6790

営業時間:17:00~24:00

無休

カード:可

 

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産直酒場 炙りや 浜右衛門居酒屋 / 別府駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4