別府旅行も後半
そろそろ頂いた
『新しいおおいた旅割第2弾』の
地域クーポン券の使い切りも
考えて行動しなければいけません
と言う事で
『新しいおおいた旅割第2弾』が
利用できる一覧からコチラをチョイス
予約していきました
『炙り屋浜右衛門』
おとおし「ホタテバター」
早速乾杯
店名に“炙り”と入ってますからね
どんどん焼いていきます
焼き過ぎると身が硬くなるので
火が通ったくらいで
美味しいバターエキスが
こぼれないようにお皿へ移動
コチラは焼き方さえ
タイミングが良ければ
間違いなく美味しい1品
美味しい
「ハイボール」とも合う
メニューその1
メニューその2
大分の郷土料理
「りゅうきゅう:800円」
物知り博士が
食べたかったらしい
私的にイマイチ・・・
(;´Д`)
私はいつもの
「チャンジャ:480円」
これがあると
いくらでもアルコールが飲める
ここで食べ比べ
「バジルポーク:380円」
「激辛ウィンナー:280円」
名前だけ“激辛”が多い中
コチラはちゃんと辛かった
「ハイボール」すすむ
物知り博士は
「ポテトサラダ:480円」
私は
「ししゃも(3尾):480円」
マヨネーズを頂きこれに
一味をかけたソースを
オリジナルで作る
これがまた
アルコールとよく合うんです
豚の脂でファイヤー
これはオススメの
マークが付いているだけあり
めちゃウマ!!!
私からも
オススメの1品
「厚切りハムカツ:380円」
この日は
「アルコール」とつまみばかり
楽しみ二人で8,750円
ご親切にも割り勘金額も
一緒に出してくださってました
『新しいおおいた旅割第2弾』
8枚をここで利用させて頂きました
店名に“炙り”と入っているたげあり
火を自分で入れるメニューが
全体的に美味しかった
“火入れ”が命なので
おしゃべりや食べるのに
夢中になりすぎないよう
要注意!!!
私のオススメは
「ホタテバター」
「豚トロ塩炙り」「激辛ウィンナー」です
炙り屋浜右衛門
大分県別府市北浜2-7-31モズヤビル1F
TEL:0977-23-6790
営業時間:17:00~24:00
無休
カード:可
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島
ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014
産直酒場 炙りや 浜右衛門 (居酒屋 / 別府駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4