大阪で気に入ってます
フレンチのお店
隠れ家的なレストランです
『フナシェフ』
(過去記事① ②)
カウンター席に
くっついたテーブル席があり
そちら6人席で本日の宴
ワインは皆さま
ペアリングでお願い
アミューズ
「カリフラワーと海老ノタルタルトマトジュレ」
さっぱり美味しい
一皿からスタート
「ひっさげ鮪ニース風とクスクス」
「白子とアオサの海鮮フラン」
スープがとっても美味しい
「秋刀魚・黒無花果・根セロリのキュッシュ」
これまたさっぱり
セロリの香りが食欲を
誘います
「パン」
「穴子と菊芋のスープ」
「鰤のミキュイ」
ビーツソースと卵ソース
この辺りから
量を確認してくださいます
私はいつもこの辺りから
少な目でお願い
「鮃」
白ワインソースとバターソースと
春菊ソース
ソースが美味しいです
「牛肉」
「洋梨タルトタタン」
一口食べてみたけど
とっても甘かった
私にはちょっと甘すぎるかな
一人8杯1万円の
ワインペアリングも合わせて
27,500円
明朗会計なので安心
お食事も途中から
量を確認して頂けるため
適量で調整して頂けるのが嬉しい
とても人気のお店で
なかなか予約が取れない
レストランだそうですが
お味も好みなので
たまにお誘い頂けると
とても嬉しいお店の1つです
フナシェフ
大阪市北区黒崎町6-4
TEL:06-6450-8565
カード:可
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島