~物知り博士のお気に入り~肥後橋:吾一② | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

前回の初訪問で

物知り博士がいたくこちらを

気に入りまして早速の再訪です

 

 

今回も

予約サイト“OMAKASE”から

お席を取りました

『吾一』

(過去記事)

 

 

今回もランチ訪問

夜に飲みの約束があったため

アルコールなしの

ソフトドリンクのコース1万円で

お願いしました

 

 

「キャベツと玉ねぎのスープ」

まずは温かいスープで

胃を整えてスタート

 

 

一見アルコールっぽいですが

ソフトドリンク

「炭酸水」にレモン入れてます

 

 

「大根とキャベツのサラダ」

私は焼き鳥の合間に

野菜もつまみたい派なので

コチラをちょこちょこと

ゆっくり頂きます

 

 

「鶏もも肉のタタキ」

皮目はパリっと

少し焦げたような香ばしい

炭火の香りが

口の中に広がります

 

火入れがホント

お上手です

 

 

「モモ肉」

レアっぽい食感が良いです

 

 

「合鴨ミンチ」

薬味は山椒と和辛子

個人的好みとしては

一味も欲しいとこ

 

 

「梅ささみ」

これも中央は

レアっぽく仕上げてあります

 

 

「砂ズリ」

コリコリ&シャクシャクの食感

とてもジューシーです

 

 

「肝と玉ヒモ」

トロりんとした

黄身がたまりません

 

 

「むね肉」

お肉の質感がしっとり

 

 

「レバー」

 

 

「大葉つくね」

 

 

「ハツ」

プリプリで美味しい

 

 

「セセリ」

大好きな部位

 

 

「ヤゲン軟骨」

 

 

「合鴨ロース」

これは個人的にイマイチ

 

 

「玉ねぎ」

 

 

「ぼんじり」

とてもジューシー

 

 

「キンカン」

 

 

「ししまる」

モモ肉の内側の部位

 

 

〆は

・焼鳥丼・焼きおむすび

・焼きおむすび茶漬けから選択

 

 

私は

「焼きおむすび茶漬け」

 

 

物知り博士は

「焼鳥丼」

焼き鳥の

味付けは優し目なため

お好みで和辛子と

山椒をつけて頂くんだけど…

 

私はやっぱり

一味か柚子胡椒が欲しい

 

そしたらお酒が

進み過ぎて困るかな

 

 

今日頂いた中では

むね肉・ハツ・砂ズリの

食感がとっても良く

美味しかったです

 

 

いつか夜に来てみたいものです

 

 

 

吾一

大阪市西区江戸堀1-19-12

TEL:06-6136-3831

営業時間:12:00~ 16:00~

不定休

カード:不可

 

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