~夜の予約は取れないけどお昼なら行ける方法があります~肥後橋:吾一 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

大阪で大人気の

予約の取れない焼鳥屋さん

肥後橋にあります

『吾一』さん

 

 

予約を持っている人に

お願いしないと

行けないお店ではありますが

自分で予約できる方法があります

 

 

夜のお席は

取れないのですが

平日のお昼ならチラホラと

お席が空いてるんです

 

予約サイト“OMAKASE”で

空いている日が解放されてます

 

マメにチェックすれば

お昼の予約が取れます

(2022年7月現在)

 

 

私たちも“OMAKASE”で

お昼の予約取れました

※1席390円の手数料がかかります

 

ただしお席は2つまで!!

 

 

コースは税込みピッタリ1万円

コチラのお値段は

ドリンク込みですが

ソフトドリンクでのお値段

 

アルコール込みにすると

11,000円となります

 

 

今回ドリンクは

物知り博士がソフトドリンク

私がアルコール込みで

お願いしました

片方がアルコールだから

そちらもって言う事はないみたい

 

 

「キャベツと玉ねぎスープ」

 

 

「サラダ」

合間合間に頂きます

 

 

「もも肉のタタキ」

火入がお上手

中のレア加減はとっても良いです

ただ少し皮目のコゲが

苦味を感じるくらい焦げていたのが

気になりました

 

 

「モモ肉付け根」

コチラの火入は抜群

 

薬味は山椒とマスタード

個人的には一味も欲しい

 

 

「鴨ミンチ」

嬉しい一口サイズ

 

 

「ササミ梅入り」

素晴らしいしっとり食感です

 

 

「砂ズリ」

ホント小ぶりなのが嬉しい

 

 

「肝と玉ヒモ」

クリーミーに仕上げられた肝

 

 

「胸肉」

ぜんぜんパサついてません

ジューシーで尚且つ

食感も楽しめ美味しい

 

 

「レバー」

 

 

「大葉のつくね」

口に入れると香る

爽やかな紫蘇が良い感じ

 

 

「ハツ」

プリプリの食感が良い

 

 

「セセリ」

大好きな部位

独自の食感が好きなんです

 

 

「鴨ロース」

 

 

「玉ねぎ」

 

 

「ヤゲン軟骨」

これも好きな部位

食感が好きです

 

 

「ぼんじり」

コチラも好きな部位

脂がジューシー

 

 

ここで1杯「喜久酔」

 

 

「キンカン」

 

 

「ネギマ」

 

 

〆は「炊き込みご飯」

or

「焼きおにぎり」

 

私は「焼きおにぎり」をチョイス

後「鶏ガラスープ」付き

お昼から飲んで食べて

お腹いっぱいです

 

物知り博士はコチラの

お店とても気に入ったみたい

 

早速また

予約サイト“OMAKASE”で

次の予約とってました

 

もちろん次回もまた

お昼です

 

夜に行ってみたいなぁ

 

 

 

吾一

大阪市西区江戸堀1-19-12

TEL:06-6136-3831

営業時間:12:00~ 16:00~

不定休

カード:不可

 

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