~百名店はやはり行列~鶴ケ丘:手打ちうどん釜ひろ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

今日は物知り博士が

お昼に用事があっていないので

大阪で一人ランチ

 

一人でも気軽に頂ける

「うどん」にしました

“うどん百名店west”から

選んだのですが

やはり人気なのですね

行列してました

 

 

私は運の良い事に

1組待ちくらいで入店できました

 

5分くらいでアっという間に

行列が出来ちゃうので

タイミングってホント大切だと思う

『手打ちうどん釜ひろ』

 

 

店前にメニューがありました

 

 

その中から

“今だけ”“数量限定”と言う

文字に惹かれて

「すだちおろしうどん:800円」

酢橘・大葉・大根おろしが

乗ってます

 

別皿に葱・生姜・

それと何故かココにも大根おろし

(^^;)

 

 

まずはそのまま頂いてみます

この日はまだまだ

残暑を感じまくりの

汗かきかきの日だったので

この冷たいうどんが心地良いー

 

 

そのまま頂いた後は

別皿の薬味とテーブルに置いてある

サービスの天かすも入れちゃいます

 

 

辛いもの好きなので

七味も欠かせない

麺はモチモチで

とても美味しい

 

サービスの天かすも

最初のサクサク感を楽しみ

 

お出汁ヒタヒタの

天かすも楽しみ

良い感じでした

 

ただこの酢橘のスープが

あまり私の好みじゃなかった

 

次回に機会があったら「ざるうどん」か

「ぶっかけ」を食べてみたい

 

 

 

手打ちうどん釜ひろ

大阪市東住吉区山坂5-2-27ジョイフル鶴が丘1F

TEL:06-6697-6543

営業時間:11:00~14:00 17:00~19:30

定休日:火曜日・第三月曜日

カード:可

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2021マイベストレストランin全国版

 

2020マイベストレストランin全国版

 

2019マイベストレストランin全国版

 

2018マイベストレストランin全国版

 

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島