今日は物知り博士が
お昼に用事があっていないので
大阪で一人ランチ
一人でも気軽に頂ける
「うどん」にしました
“うどん百名店west”から
選んだのですが
やはり人気なのですね
行列してました
私は運の良い事に
1組待ちくらいで入店できました
5分くらいでアっという間に
行列が出来ちゃうので
タイミングってホント大切だと思う
『手打ちうどん釜ひろ』
店前にメニューがありました
その中から
“今だけ”“数量限定”と言う
文字に惹かれて
「すだちおろしうどん:800円」
酢橘・大葉・大根おろしが
乗ってます
別皿に葱・生姜・
それと何故かココにも大根おろし
(^^;)
まずはそのまま頂いてみます
この日はまだまだ
残暑を感じまくりの
汗かきかきの日だったので
この冷たいうどんが心地良いー
そのまま頂いた後は
別皿の薬味とテーブルに置いてある
サービスの天かすも入れちゃいます
辛いもの好きなので
七味も欠かせない
麺はモチモチで
とても美味しい
サービスの天かすも
最初のサクサク感を楽しみ
お出汁ヒタヒタの
天かすも楽しみ
良い感じでした
ただこの酢橘のスープが
あまり私の好みじゃなかった
次回に機会があったら「ざるうどん」か
「ぶっかけ」を食べてみたい
手打ちうどん釜ひろ
大阪市東住吉区山坂5-2-27ジョイフル鶴が丘1F
TEL:06-6697-6543
営業時間:11:00~14:00 17:00~19:30
定休日:火曜日・第三月曜日
カード:可