~高級食材のオンパレード~祇園四条:祇園一道 | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

グルメ友さんから

お誘いがありまして初訪問

貸切会です

『祇園一道』

 

 

『ホテルグランヴィア京都』の

鉄板焼きレストランで修業され

その後独立さりた関孝明氏の

お店です

 

 

カウンターは8席

シャンパンで乾杯

 

 

和食と鉄板焼きを合わせた

創作鉄板焼きなんだそうです

 

コースはおまかせ

 

 

「剣先イカとキャビア」

あらっスゴイ

一面キャビア!!!

 

キャビアの中に

烏賊が埋まっています

 

キャビアの塩気と

烏賊の相性がとっても良い

 

 

メインのお肉

ここからじっくり焼いていかれるそうです

 

 

「鮑カツと肝ソースリゾット」

まぁ!!!「鮑カツ」なんてお初です!!

 

 

「フカヒレとわらい茸と松茸」

ここにも贅沢食材

「フカヒレ」!!!

 

そして「わらい茸」って

ウケる

 

これ食べたら

笑い続けるってキノコ!?

 

確かにこの日は

とても楽しくてずっと

笑っていたのはこの

「わらい茸」の影響か???

 

 

「毛ガニの蟹玉雲丹のせ」

こんな贅沢な「かに玉」

見た事ないワ!!!

 

 

「鰻のカルボナーラ トリュフ掛け」

意外な組み合わせの

「焼きそば」ですがこれが

美味しかった

 

 

「フォアグラとヒレハンバーガー」

ギュっと圧縮しなきゃ

とても口に入らないくらいの厚さ!!!

 

一口ガブリいくと

肉汁とフォアグラの脂が

ジュワワワーと滴る滴る

 

 

じっくり焼かれていた

メインの「ステーキ」

もう少しレアの方が

好みかな

 

 

「おひたし」と「きんぴら」

 

 

「トマトすき焼き」

 

 

「ガーリックライス」

 

 

「ミニスイカアイス」

「ミニスイカ」がどうしても

“ミニスカ”に見えてしまう

 

こんな可愛い

デザートを目の前にして

こんな見間違いするなんて

心がオヤジ過ぎるんかな

(;^_^A

 

 

高級食材がふんだんに

使用されていただけあり

お支払いはドリンクも含めて

二人で67,600円でした

 

ひぇーっ!!!

(;・∀・)

 

 

 

祇園一道

京都市東山区祇園町南側589ぎをん松本ビル1F

TEL:075-561-1949

営業時間:17:00~22:30

定休日:木曜日

カード:可

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2021マイベストレストランin全国版

 

2020マイベストレストランin全国版

 

2019マイベストレストランin全国版

 

2018マイベストレストランin全国版

 

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島