~知ってる人は知ってる超人気店~新長田:川島しょう店 | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

むかーし昔

ネットサーフィンしていて

見つけたお店

 

私のグルメの勘で

行ってみたいと思い

予約電話をしたところ

「4名さま以上から受付ております」

との事

 

当時は関西にお友達がおらず

物知り博士と2人だから

一生行けないワ・・・と断念

 

 

ある日

関西で食事をしていたら

こちらのお店の名前が出まして

「あたし予約取れるで!!!」

おぉーっ!!Σ(゚Д゚)

行ってみたかったんよーの流れで

連れて行って頂きました

『川島しょう店』

 

 

外観に看板なし

何故か店内に張り紙で

お店の名前が掲示されてました

 

 

メニューは所狭しと

いろいろありますが

お店のご主人におまかせで

コース仕立てで提供して頂きます

食べたいものはこの時に

事前にリクエスト

 

いつも来ている友達曰く

「ポテトフライアンチョビソース」と

「牛すじ煮込みと豆腐」は

マストなメニューとの事

 

 

まずは泡で乾杯

泡はちゃんとシャンパン!!!

 

 

お料理は大皿で提供されます

女性陣で適当に

小皿に取り分け作業

 

「本鮪のお刺身網焼きポン酢」

さっぱりメニューでスタートです

 

 

「明石の蛸・鱧の湯引き・鯨ベーコン・帆立」

「鯨ベーコン」

ワインと合うー!!!

 

 

大皿から取り分け済みの

「サラダ」

「サラダ」は一皿しか出ないとの事で

多目にドカンと出して頂きました

 

 

「帆立貝柱の香草パン粉焼き」

芯の部分がちょい半生で

火の入り具合が良い感じ

 

 

こちらのお店のスペシャリテ

「ポテトフライアンチョビソース」

フランスパン付き

ソースはパンに付けて頂いてもウマし!!!

 

 

これも絶対に欠かせない

マストなメニュー

「牛すじ煮込みと豆腐の土鍋仕立て」

とろけるくらいのお豆腐と

スープがとても美味しい

 

 

「トマトソースパスタ」

タバスコをたっぷりかけて頂きます

ここのトマトソース

とっても美味しい

 

 

「ピッツァ」

6人でペロリ完食

 

 

みんなでシェアして頂くので

いろんなメニューを

食べれるのが良い

 

写真は撮ってませんがワインは

泡2本・白2本・赤1本

合計5本のワインを空けてて

一人12,000円でした

 

泡はシャンパンだったので

かなり良心的なお値段です

 

 

チラリと聞いた話では

次の予約は半年後!?

 

とっても人気の

お店でしたよー!!!

 

 

川島しょう店

兵庫県神戸市長田区腕塚町4-1-23

TEL:078-643-0090

営業時間:18:00~23:00

定休日:日曜

カード:不可

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2021マイベストレストランin全国版

 

2020マイベストレストランin全国版

 

2019マイベストレストランin全国版

 

2018マイベストレストランin全国版

 

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014

 

川島しょう店ダイニングバー / 駒ケ林駅新長田駅苅藻駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9