オープンしたばかりの
まだ新しいお店に
連れて行って頂きました
親方の梢さんは
『鮨なんば日比谷』
『鮨さいとう』と言う
名だたる有名鮨店で修業
昨年10月に独立され
こちらのお店を出されたそうです
看板はありません
『鮨梢』
電話番号は公開されてませんが
Instagramから予約が取れるそうです
東京のグルメ仲間さんが
予約を取ってくださいました
ありがとうございます
乾杯
コースはおまかせ1本
「昆布そうめんとエボ鯛」
「昆布そうめん」
めちゃめちゃ美味しい
とても私の好みです
「鹿児島の鯵と三重県のとり貝」
「鯵」はちょっと
青臭かったかな
「スチーム蛍烏賊」
富山で食べてるのかと
思うくらいクオリティの高い
「蛍烏賊」でした
日本酒「小左衛門」
「北海道増毛のボタン海老」
これは!!!
『鮨なんば日比谷』さんでも
お馴染みの一皿
日本酒と合うんですよね
「ガリ」
むせるくらい
酢がきいてました
「兵庫の鰯巻き」
茗荷・大葉・ガリが
アクセントになって
とても美味しい
「北海道余市のあん肝」
これも『鮨なんば日比谷』さんで
お馴染み
同じように
雑味のないキレイな
「あん肝」でした
日本酒「天明」
「愛知県平貝」
少し焼き過ぎかな
「漬物盛り合わせ」
これは合間合間の
とても良い
箸休めになりました
女性陣にはこの
「漬物盛り合わせ」が
おつまみにもなるし
一呼吸おく一口にもなると
大好評でした
ここから握り
「佐賀県呼子の白烏賊」
「シャリこま」でお願いしていなくても
通常の大きさで
すでに「シャリこま」状態
でも私たち女性陣には好評
特にお酒も頂くので
これぐらいの大きさが
つまみにもなってちょうど良い
「明石の天然鯛」
「松川鰈」
「どんちっち鯵」
島根県浜田ブラントの鯵です
「北海道北寄貝」
「メヒカリ」
「イサキ」
「鰹」
日本酒「東洋美人」
「トキシラズ」
「金目鯛」
「鮪」4貫続きます
「中トロ」
島根のお酒「王禄」
「鮪食べ比べ」
「コハダ」
「北方四島雲丹」
「車海老」
「対馬穴子」
「仁鶴寿司」
「玉」
握りは全部で18貫
通常の大きさのシャリだと
絶対に苦しい数だと思うのですが
「シャリこま」なので
ぜんぜん平気でした
いろいろな
握りが頂けてとても良かった
全体的にお酒が進むお味
握りの大きさを見ても
お酒呑みさんには
もってこい
おつまみは所々
まだ落ち着いてないのかなと
思うところもありましたが
落ち着いたら
アレっ??て思ったところも
大丈夫そうな気がします
時間を少しあけて
また再訪したいお店
お酒が好きな私には
全体的に好みの内容でした
鮨梢
東京都港区高輪3-6-12ブレアハウス
TEL:
営業時間:
カード:可
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