~いろいろガックリ~日本橋:お多幸② | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

人生初の『東京ドーム』

分かる方には分かると

思いますが

巨人に三タテをくらった

悪夢の3日間のうちの1日が

記念すべき初訪問でした

 

 

ジェットコースターに

乗ってた方が楽しかったかな

となりの遊園地を

寂しく見上げ

 

 

東京の街に繰り出しました

 

久しぶりの訪問です

コロナの間は

休業されてました

「おでん」のお店です

『お多幸』

(過去記事)

 

 

いつもは待ち人がいるのに

今日はいない・・・

 

ラッキーなのか・・・

 

少し嫌な予感

 

 

とりあえずお疲れ様

 

 

日本酒はお店オススメの

「真澄」

 

 

おでんは「糸こんにゃく」と

「こんにゃく」と「牛すじ」

一口食べて・・・

「あれっ???」

 

お味が濃くなってる・・・

 

とても醤油辛い・・・

 

前と味が変わってる!!!!

 

「牛すじ」は煮込み過ぎてて

お肉の柔らかさや

ジューシーさがなく

バサっとしてる

 

 

コロナで休業している間に

いろいろ変わったのかな??

 

 

ショック・・・

 

唯一東日本で好きな

醤油辛くない美味しい

おでん屋さんだったのに!!!

 

 

実はコチらのおでん屋さんは

広島出身の方に教えて頂いたの

 

関東の「おでん」は

私たちが住んでいる広島とは

味が濃くて違和感がある

って話から

 

1つ馴染めると思うお店があると

教えて頂いたのがコチラのお店で

とても気に入っていたのに残念

 

特有の醤油辛い味が

馴染めないんですよね

 

 

日本酒のアテ

「蛍烏賊の沖漬け」

これはホント日本酒進む

もう1杯飲んじゃったくらい

 

 

「鶏のタタキ」

これは・・・ちょっと・・・

 

やはり「鶏刺し」や

「鶏タタキ」は九州は

宮崎・大分・熊本ですね

 

地鶏めぐりが

したくなって来ました

 

 

なんかカープは

負けるし

『お多幸』のおでんの味は

濃くなってるしで

いろいろ私の中で

ガックリきた日でした

 

お多幸本店
お多幸本店
ジャンル:おでん 季節料理
アクセス:地下鉄日本橋駅 B5出口 徒歩1分
住所:〒103-0027 東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル(地図

TEL:03-3243-8282

営業時間:月~金11:30~14:00(L.O.13:30) 17:00~23:00(L.O.22:15)
土・祝16:00~22:30(L.O.21:45)

定休日:日曜日

カード:不可

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 日本橋×おでん
情報掲載日:2019年8月20日

 

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日本橋 お多幸本店おでん / 日本橋駅東京駅三越前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0