今年のGWは関西で
グルメを楽しんでおります
とってもお久しぶりです
この日はランチ
『祇園 大渡』
(過去記事① ②)
カウンター貸切
マグナムシャンパン会です
お昼からシャンパンを
飲める幸せに乾杯
シャンパンは
ワインが趣味と言っても
過言ではない方の持ち込みです
「ホワイトアスパラと蛍烏賊と温泉卵」
温泉卵にトリュフの香りが
あしらわており
食欲がそそられます
「薄い豆」
そら豆本来の甘味が
大好き
お出汁も美味しく
飲み干しました
「稚鮎とタラの芽」
山菜の苦みも好き
鮎も大好き
「もち米と出始め鱧」
柏の葉の香りが
程よくきいて良い感じ
「鯛と鯛皮と塩昆布」
この組み合わせは
日本酒が飲みたくなる!!
「鯛の子」
火入れが良い感じ
臭みも上手に消してあり
とても美味しい
「サヨリ」
さっぱり味です
写真撮り忘れ
「鯉の椀」
「サクラマスと蕗の薹白和え」
大人味の白和えと
サクラマスの組み合わせ
これはシャンパンと合う
「筍とワカメと蕗」
旬の食材はやはり美味しい
「のれそれの玉締め」
大好きな「のれそれ」
贅沢を言えば
生で食べたかった!!!
「釜炊きご飯」
ご飯のおかわりが出来ますが
お酒好きな私は「蛍烏賊の沖漬け」の
おかわりが欲しかった
「卵かけご飯」
黄身だけにも出来ますが
私は全卵派です
ねっとりよりさっくりと
食べれるこちらの方が好き
「和菓子」
「お抹茶」
8人で
マグナム4本頂きました
間から大渡さん(笑)
相変わらずオチャメです
お料理もシャンパンも
とても美味しかった
幹事さま
いろいろご準備
ありがとうございました
祇園 大渡
ジャンル:懐石料理
アクセス:京阪本線祇園四条駅1番口 徒歩8分
住所:〒605-0074 京都府京都市東山区祇園町南側570-265(地図)
TEL:075-551-5252
営業時間:18:00~21:00
不定休
カード:不可
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情報掲載日:2020年1月26日
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