~流行ってるだけありハズレなし~安里:新小屋 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

店先にある

立ち飲みから活気があり

以前から気になっていたお店

予約必須

『新小屋』

 

 

早い時間なら大丈夫だと

思うけど19時くらいになると

立ち飲みエリアしか

空いてませんって

けっこうお断りされてました

 

こちらのお店は

焼鳥ならぬもつ焼きのお店

もつ焼きメニュー

 

 

こちらは

シャリキュトリメニュー

(シャリキュトリ=豚肉加工品)

※フランス語

 

 

まずは

「ハイボール」で一人乾杯

物知り博士は

ゆいレールに乗る直前に

“ゆいレール24時間券”を

ホテルに忘れると言う失態を犯す・・・

 

ホテルに取りに戻ってから来ると

15分は遅れるだろうとの

予想からまずは私一人で

来てみました

 

 

軽く

つまみながら待ちます

「鶏レバーの赤ワイン醤油漬け:500円」

鶏レバーってそんなに

得意な方じゃないんですけど

コレは私的にドストライク

 

お酒のお供にピッタリ

美味しいー!!!

 

 

「ゴーヤと島らっきょうの塩昆布和え」

沖縄らしさ満載の

おつまみで

コレも美味しかった

 

コレはオウチでも

マネ出来るかな?

 

 

物知り博士が

この辺りで登場

 

「ゴーヤと島らっきょうの塩昆布和え」を

美味しい美味しいと

一人でほとんど食べました

 

 

改めまして乾杯

 

 

看板メニューときいたので

「シャリキュトリS:1,200円」

●チョリソー●サルシチョン

●レバーペースト

●豚舌のスモーク

●豚レバーのスモーク

●島豚のもも肉ハム

●豚の地とホルモンパテ

 

美味しいけど

1人前でも良かったかな

 

 

「豚バラのオクラ巻き」

「のどがしら」

独自の食感が面白い

 

 

「カシラ」

こちらも食感が良い感じ

 

 

「ガツ芯」

これも食感が・・・

良い感じ

 

 

「桃と茄子のサラダ」

これは一口も食べないうちに

物知り博士が完食

 

美味しかったらしい

 

 

「のどがしら」

私はアルコールの

お供があればいいや

 

 

〆に

「新小屋ナポリタン」

沖縄そばを使った

沖縄ならではのアレンジパスタ

 

沖縄そばと油の

相性が良い感じがする

 

沖縄そばのしっかりした

食感もパスタにした方が

生きてる感じ

 

こちらのお店は

何を頼んでも

美味しかったです

 

さすが

流行ってるだけあります

 

また機会があったら

1次回みたいな感じで

利用しても面白いかも

 

 

 

新小屋

沖縄県那覇市安里388-10

TEL:098-882-3034

営業時間:18:00~25:00

不定休

カード:不可

 

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