~大阪はアルコールNG~谷町六丁目:鮨三心③ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

またまた関西グルメ

この日は貸し切り会です

『鮨三心』さん

(過去記事 )

 

 

『鮨三心』さんは現在

昼営業のみ

 

 

そしてとうとう

この週から大阪は

アルコールNGと

なってしまいました

ですが

お酒がなくても楽しめるように

いろいろノンアルメニューを

考案してくださってました

 

 

私は炭酸で

「ハイボール」を飲んでいる

気分になる事にしました

 

 

「鯛の子と白子」

昆布と塩だけで味付けされた

シンプルな一皿からスタート

 

 

「熊本天草の鯵梅タタキ」

うぅ・・・(^^;)

日本酒飲みたい

 

 

「梶谷農園のハーブと太刀魚」

「太刀魚」が

香ばしくて美味しいです

 

 

「蒸し鮑の茶碗蒸し」

肝スープが良い感じ

「茶碗蒸し」としっかり

混ぜて頂きます

 

 

「北海道余市のあん肝」

お酒好きが喜ぶ

「奈良漬け」入りです

(飲めないけどね・・・)

 

これ瓶詰めにして

持って帰りたかった

 

 

「白甘鯛」

 

 

「春子」

 

 

「漬け」

本日は那智勝浦の「鮪」

 

 

「トロ」

 

 

大阪湾の「コハダ」

 

 

「山城の筍と蛍烏賊」

 

 

「蛤」

 

 

「首折れ鰯」

この「鰯」めちゃめちゃ

美味しかった

 

 

「黒ムツ」

「新玉」のせ

 

 

「車海老」

~男性Ver.~

 

 

食べやすく2つにカット

「車海老」

~女性Ver.~

 

 

「桜餅風味のクエ」

 

 

「泉佐野のとり貝」

 

 

「穴子の一夜干し」

 

 

海苔の風味も良い

 

 

「雲丹」

てんこ盛りの大サービス

 

 

「赤出汁」

 

 

ここで一通り

おまかせは終了

 

ここからは

追加になります

 

 

おまかせで十分

お腹はいっぱいなのですが

『鮨三心』さんに来たなら

これは外せない

「トロたく」

物知り博士と半分こVer.

これがめちゃめちゃ

美味しい

 

 

おまかせの「玉」

2通りの「玉」が楽しめます

海老のすり身が入ったVer.

入ってないVer.

 

 

隣の店舗も『鮨三心』さんが

借りられてから

「デザート」が楽しめようになりました

 

「デザート」のみ

隣の店舗で楽しみます

 

2種類から選択できました

私は「プリン」

 

 

物知り博士は

「いちご大福」

ちなみに隣の店舗の

2階が待合室として

利用されてます

 

 

今回も貴重なお席に

お誘い頂きまして

ありがとうございました

 

 

 

鮨 三心
ジャンル:寿司屋
アクセス:大阪市営長堀鶴見緑地線谷町六丁目駅7番口 徒歩4分
住所:〒540-0013 大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-14(地図

TEL:06-6767-0677

営業時間:【第一部】11:30~【第二部】14:00~

不定休

カード:可(JCB、AMEX、Diners)

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情報掲載日:2020年7月4日

 

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