岡山から移転し
新たに『きう』さんとして
京都でスタートを切られた
久田さん
ですが年に何日か
岡山の『ひさ田』さんも
復活する日があるそうなんです!!!
以前よりもとっても貴重な
お席となりました
『ひさ田』さんに
お誘い頂けました
(過去記事①)
貸し切りシャンパンと
日本酒の会です
乾杯はシャンパン
「ポールゴッセ」
「煮帆立と菊花」
菊花の食感が好き♡
「下津井の蛸」
もっちり蛸
ここから赤ワインも!!!
「カマス」
脂がのってます
「余市のあん肝」
思いのほかさっぱり
「鮑」
磯の香りが良い
「鴨チーズ」
ワインに合うね
ここから握り
「烏賊」
「アコウ」
めちゃウマ!!!
「野菜」
これまためちゃウマ!!!
久田さんの右手
オチャメな久田さんは
こうやってたまに
写真の邪魔をします
「赤貝」
食感が良い
「胡麻豆腐」
ねっとりもっちり
「鯖」
「雲丹」
「車海老」
これも最高に美味しかった
「穴子」
「パスタ」
ここの
「ハーブ巻き」も大好き
「玉子焼き」
頂いたワインリスト
リスト以外にも
差し入れアリで
たくさん頂きました
この日も美味しい
楽しい会となりました
幹事さま
いろいろお世話になり
ありがとうございました
ひさ田すし処
ジャンル:寿司屋
住所:〒709-0802 岡山県赤磐市桜が丘西9-1-4(地図)
カード:不可
周辺のお店:ぐるなび 赤磐・瀬戸内・備前×寿司
情報掲載日:2019年2月25日
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島