~福岡で一番のお気に入り~鮨さかい④-★ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

いい顔いただきましたシリーズWハート

ここ最近

訪問したお鮨屋さんで

良い顔を頂く事が

続いておりますキラ

 

 

今回、良い顔いただいた

大将はコチラ

福岡で一番のお気に入り

かっこ鮨さかいかっこ

(過去記事 

 

 

この日も第二部で訪問るんるん

 

 

乾杯は

「三井の寿」

かっこスラムダンクかっこファンは

反応しちゃうお酒日本酒

 

 

「高知県のれそれ」

実はコレ

とっても大好きなんですWハート

 

穴子の稚魚ポイント

 

シーズンになると広島でも

食べさせてくれる

お店がありますデリシャス!

 

 

「福岡の蛸」

もっちり食感を楽しみます♪

 

 

「噴火湾の毛ガニと蟹味噌」

スダチの果汁がさわやかキラ

 

 

「対馬3キロの鮃」

鮮度が良いので

本来の香りと食感が楽しめます

スダチと塩と山葵で

シンプルにポイント

 

 

「福岡のトラフグと鳥取のあん肝」

 

 

残ったあん肝は

ワカメでキレイにすくい取って頂きますデリシャス!

 

 

2杯目

「雪の茅舎」

 

 

「唐津の鮑」

これまたもっちりキラ

 

 

「北海道余市のあん肝」

日本一と言われる

「あん肝」だけあり

イヤな脂加減なしで旨m!

 

 

「カラスミ」

日本酒が進まないわけがない

酒粕に漬け込んだ

ねっとり「カラスミ」

 

酒好きの私はもう1枚

欲しかった!

 

 

「トラフグの白子」

柚子と山葵でさっぱりキラ

 

 

「対馬のどぐろ味噌漬け」

火入れがいい感じキラ

 

 

3杯目

「東洋美人」

 

 

ここから握りですポイント

 

 

「三浦半島の塩〆カンヌキ」

 

 

「佐渡島15キロ鮪のこども」

蛇腹と言われる

大トロの部位です目

 

 

「〆て1日のコハダ」

 

 

4杯目

「大治郎」

 

 

本日の「鮪」

静岡県産ですポイント

 

 

「鮪漬け」

 

 

「中トロ」

柔らかくてトロける~heart*

 

 

「大トロ」

 

 

北海道増毛町の

「ボタン海老」

 

 

卵付きです♪

 

 

5杯目

「星自慢」

 

 

「九十九里の煮蛤」

 

 

良い顔、頂きましたので

トップの写真にさせて

頂きました「雲丹」

 

 

「キタムラサキ雲丹」ですポイント

 

 

続いて

「唐津の雲丹」

 

 

「ボタン海老味噌のお味噌汁」

 

 

「穴子」

 

 

「干瓢巻き」

 

 

「玉」

芝海老と大和イモの

玉子焼き

 

 

今回も美味しかったです

ご馳走さまでしたデリシャス!

 

 

 

 

鮨 さかい
ジャンル:寿司屋
アクセス:福岡市営七隈線天神南駅6番口 徒歩5分
住所:〒810-0042 福岡県福岡市中央区西中洲3-20 LANEラウンドビル2F(地図

TEL:092-726-6289

完全予約制

電話予約は3か月先まで。
受付時間:営業日11:00~16:00時迄

営業時間:月~金①12:00~②18:00~③20:30~

土:①12:00~②17:00~③19:30~

※夜の二部制に加えて同じメニュー・金額でランチはじめられました

定休日:日曜日・祝日

カード:可

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 西中洲・春吉×寿司
情報掲載日:2018年5月9日

 


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鮨 さかい寿司 / 中洲川端駅天神南駅西鉄福岡駅(天神)
夜総合点-