〜2018年訪問〜鮨さかい②‐★ | ヒトミンのグルメ日記

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 “昔ココ行きました”

ブログシリーズ

 

◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2018年訪問時のもの

 

途中まで書きかけで

放置されてました

 

ただ食べた物のメモが

探しても見つからず…

 

何を食べたのか

分からないものもアリ…

 

ココから記事です

 

福岡は博多にある

大好きなお鮨屋さん

通っちゃうくらい大好き

『鮨さかい』

(過去記事)

 

 

コチラはお酒のチョイスも

とっても素敵キラ

女性の杜氏が造られているお酒キラ

 

 

確かに女性らしい雰囲気が

お酒のお味にも出てますヨakn

 

 

「広島黒瀬のじゅんさい」

 

 

「地物志賀島の蛸」

柔らかい!!!

 

 

「鮑と唐津の赤雲丹」

添えられた塩はなくとも

山葵だけで十分に

美味しい素材です

 

 

「毛ガニと馬糞雲丹」

 

 

好きなお酒の1つ

「而今」

 

 

「対馬産イサキの漬け」

 

 

「舞鶴とり貝(養殖)」

養殖では日本一のとり貝

と言われているそうです

 

 

 「増毛のボタン海老」

贅沢にも

紫雲丹和えです

 

 

「あん肝と奈良漬け和え」

抜群に美味しい

日本酒どろぼうです

 

 

日本酒「飛露喜」

  

 

親方の堺大悟氏

 

 

「天然鰻」

 

 

初めて頂きます

日本酒「くらがり越え」

 

 

ココから握り

「ほし鰈」

 

 

 「アオリイカ」

 

 

日本酒「墨廼江」

 

 

「天草のコハダ」

 

 

「境港の鮪漬け」

 

 

「中トロ」 

食感もよく美味しい

 

 

天草の生きた

「車海老」

 

 

「車海老」

 

 

日本酒「日高見」 

 

 

「トロ」

 

 

「島根県浜田の鯵」 

 

 

日本酒「黒龍」

 

 

「水茄子」

 

 

「金目鯛」 

 

 

立派なはだての

「雲丹」

 

 

「生雲丹」 

 

 

「お味噌汁」

 

 

日本酒「黒龍」 

 

 

「煮穴子」

 

 

「干瓢巻き」

 

 

日本酒「黒龍」 

 

2018年当時

気に入っていて

2ヶ月に1度通ってました

 

途中から

奇数月に行くって決めて

行ってましたね

 

 

今はお弟子さんが

握っている

2号店もあるようです

 

ただ昨年の

5月の予約を

コロナの影響で

キャンセルしてから

ずっと行けてません😭

 

落ち着いたら

改めて予約を

お願いしようと思いながら

早1年以上…

 

以前のように

行けるようになる日を

願ってます 

 

 

鮨 さかい
ジャンル:寿司屋
アクセス:福岡市営七隈線天神南駅6番口 徒歩5分
住所:〒810-0042 福岡県福岡市中央区西中洲3-20 LANEラウンドビル2F(地図

TEL:092-726-6289

完全予約制

電話予約は3か月先まで。
受付時間:営業日11:00~16:00時迄

営業時間:二部制:月~金①18:00~②20:30~

土:①17:00~②19:30~

定休日:日曜日・祝日

カード:可

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 西中洲・春吉×寿司
情報掲載日:2018年5月9日

 


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