ミラノのフォーシーズンズでタオルミーナのサンドメニコパレスにドルチェ&ガッバーナにグランブルー! | 男が仕切る結婚式。
February 25, 2023

ミラノのフォーシーズンズでタオルミーナのサンドメニコパレスにドルチェ&ガッバーナにグランブルー!

テーマ:Italy・意大利イタリア

ミラノの最新ブティックホテル...

 

PORTRAIT MILANO 🇮🇹 

 

 

 

 

ポートレートミラノ

 

から、

 

Corso Venezia コルソベネチア沿い、

 

懐かしの!

 

 

 

 

DOLCE&GABBANAの本拠地エリア、

 

 

 

 

Dolce & Gabbana at BARBIERE, Milan

 

 

 

 

ドルチェ&ガッバーナの床屋さん、散髪屋😀

 

 

 

 

を横目に...

 

Four Seasons Hotel Milano 🇮🇹

 

フォーシーズンズ ホテル ミラノです。

 

 

 

 

TAORMINA WEDDING 🇮🇹

 

タオルミーナウェディングでお世話になる、

 

 

 

 

我ら「CHICO SCHIMONE 🌞 チコ シモーネ」の思い出の地...

 

サンドメニコが、

 

 

 

 

フォーシーズンズ ホテルの運営になった関係で、

 

 

 

 

San Domenico Palace, Taormina, A Four Seasons Hotel 🇮🇹

 

 

 

 

サン ドメニコ パレス タオルミナ フォーシーズンズ ホテル

 

 

 

 

ミラノのフォーシーズンズチームが、

 

タオルミーナのセールスも兼ねているとのことで挨拶に来ました。

 

数年ぶりに館内に入りましたけど、

 

 

 

 

このガラスの回廊の雰囲気とか、

 

 

 

 

タオルミーナのサンドメニコパレスそっくり!

 

ですね。

 

 

 

 

さすがは元修道院同士のつくり!

 

 

 

 

安倍晋三元首相も行った、

 

TAORMINA G7に、

 

 

 
 
映画「Le Grand Bleu グラン・ブルー」を思い出します👍
 

 

 

 

せっかくなので、

 

館内も...。

 

 

 

 

むかしむかし😀

 

ここ「Four Seasons Hotel Milano」で、

 

ウェディングドレスの

 

ATELIER AIMEE 🇮🇹 アトリエ アイメのショーを見たのを思い出しました。

 

 

 

 

残念だったのは...

 

DOLCE&GABBANAとのコラボメニューを体験出来なかったこと!
 
 
 
 
もう終わってました😭
 
 
 
 
Four Seasons Hotel Milanoフォーシーズンズホテルミラノと総料理長Fabrizio Borraccinoファブリツィオ・ボラッチーノは、今後2ヶ月間、毎週末にミラノにシチリアをお届けします。 シチリアン・ランチは、サン・ドメニコ・パレス・タオルミーナ、フォーシーズンズ・ホテルとそのシグネチャー・ファインダイニング・レストラン「Principe Ceramiプリンチペ・チェラミ」の総料理長、Massimo Mantarroマッシモ・マンタローによる料理ですが、限定数でお客様を壮大なシチリアにいざないます。
 
 


新しい「シチリアン・ランチ」は、週末に友人や家族と和やかに食事を楽しむのに最適です。 シチリアの豊かな自然は、シェフであるマッシモ・マンタローのクリエイティビティの源です。食材の一つひとつを巧みに組み合わせ、風味と季節感を大切にしながら、シチリアの真髄を食卓にお届けします。ドルチェ&ガッバーナの鮮やかで華やかなライフスタイルの世界は、Mantarroの料理にとって完璧なキャンバスであり、ホテルのSala Teatroのイベントスペースに輝きを添えています。
 
 


この機会に、ドルチェ&ガッバーナはCasaコレクションの4つのテーマの1つである、シチリアのカレットの象徴的な色とグラフィックが磁器を特徴づける、シチリアの職人技と美に対するブランドの献身を確認する料理を提供します。Dolce&Gabbana Casaの特別なセットアップは、シチリアの週末をスタイリッシュに演出します。
 
 


シシリアンランチは、
 
2022年10月1日から11月26日までの毎週土曜日と日曜日の12:30から15:00に開催されます。
 
 


シェアリングメニュー

Traditional Sicilian vegetable caponata
シチリア伝統野菜のカポナータ
 
Catania style purple aubergine rolls
カターニア風紫茄子のロールケーキ
 
Aeolian style stockfish salad
エオリア風ストックフィッシュサラダ
 
Beccafico anchovies with caramelised red onion
ベッカフィーコ産アンチョビ、赤玉ねぎのキャラメリゼ添え
 
Charcuterie and cheese board from Nebrodi (3 types of cheese, 3 types of charcuterie)
ネブロディ社のシャルキュトリー&チーズボード(チーズ3種、シャルキュトリー3種)

Leonforte broad bean fried macco
レオンフォルテ産そら豆のフライマッコ
 
Tribute to “Norma” by Vincenzo Bellini
ヴィンチェンツォ・ベリーニ作「ノルマ」へのオマージュ
 
Palermo style durum wheat pennette with wild fennel and anchovies
パレルモ風デュラム小麦のペネッテ、ワイルドフェンネルとアンチョビを添えて
 
Ghiotta style stone-bass fillet
ギオッタ風石鯛のフィレ
 
Palermo style veal cutlet
パレルモ風仔牛のカツレツ
 
Messina style swordfish rolls
メッシーナ風メカジキロール
 
Traditional Palermo style cassata
パレルモ風カッサータ
 
Mix of mini cannoli
ミニカンノーリの盛り合わせ
 
San Giuseppe honey fritters
サンジュセッペ産蜂蜜のフリッター
 
Avola almond and chocolate cake
アボラ産アーモンドとチョコレートのケーキ
 
Almond Bronte pistachio pastes and Modica chocolate selection
アーモンド、ブロンテピスタチオペースト、モディカチョコレートセレクション

Cinnamon, citrus fruits and Avola almond jellies
シナモン、シトラスフルーツ、アボラ産アーモンドのゼリー
 
Cocoa and lemon pignolata
ココアとレモンのピニョラータ
 
Sicilian granita (coffee, peach, almond, lemon)
シチリア風グラニータ(コーヒー、ピーチ、アーモンド、レモン)
 
価格は110ユーロで、飲み物は含まれていません。
 
 


シェフのMassimo Mantarroはシチリア出身で、エトナ山の斜面にあるPiedimonte Etneoで生まれ、Calatabianoで育ちました。サン・ドメニコ・パレス、タオルミーナ、フォーシーズンズ・ホテルの総料理長として、イタリアを代表するレストラン、プリンチペ・チェラミの厨房も仕切っています。2022年10月1日からは、ミラノの中心地で、ミラネーゼや観光客に彼の料理の真髄を味わって頂きます。
 
 
 
 
今回は無理だったので...
 
 
 
 
タオルミーナのサンドメニコパレスホテルで、
 
 
 
 
ある意味、本物を体験したいと思います。
 
どなたか...
 
タオルミーナで結婚式とか、
 
フォトウェディング、
 
やっていただけないでしょうか🙏
 
 

KENJI / SATO

http://www.gwk2.net