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こんばんわ
嫁が実家に帰っていて、普段のありがたさをしみじみと感じる、かさしんです。
働いているフィットネスクラブで会員様にパーソナルトレーニングについて会話する場面がありました。
ということで、今日はパーソナルトレーニングをおすすめしたいと思います。
パーソナルトレーニングとは、トレーナーに1対1でついてもらってトレーニングすることです。
ワタクシは「最初にパーソナルトレーナーについてもらってトレーニングすべき!!」と言い切って良いと思っています。
みなさんにおすすめする理由の大枠として、初めてやる事なのに教えてくれる人がいないなんて、あまりないですよね?ってことです。
子供の頃に習い事をした時、指導してくれる人がいましたよね?
大人になってからも、習い事をするとなると、指導してくれる人が大概の場合いますよね?
学校の部活動も教えてくれる先生がいると思います。
トレーニングも全く同じです。
学校の授業でトレーニングの授業は無いですよね?
体育の授業で、腕立て・腹筋などなどはやるかと思いますが、本当に正しいやり方を知っている人は少ないです・・・。
そんな、まったく未経験なことを、自分一人でやっていくことになるんです。
フィットネスクラブに入っても、初回に使い方をある程度教えてもらって、後は1人でやることが多いのが現状です。
本当のところ、初回の1回だけでは、まったく足りないんです。
ということは独学でやることになります。
ネットで調べて自分で実践すれば十分と思っている人もいるのが現状かと思いますが、それは大きな誤りです。
指導者がいなくて簡単にできちゃうほど、トレーニングは簡単ではないんです。
簡単なら、某パーソナルトレーニングジムに〇十万円も支払って教えを乞う人は現れないです。
それに、簡単ならフィットネスクラブに通う人みんなが、すでに自分の理想の身体・健康を手に入れちゃってますもんね。
なのでトレーニングをするにあたっても、トレーナーについてもらって教えてもらうのがベストなんです。
いや、ベストじゃなくベターな世の中にならなきゃいけませんね。
長くなりそうなので、また続きを書きたいと思います。
ではでは今日はこの辺で・・・・・おやすみなさいませ!!
こんばんわ。
今日はなんだか頭が冴えてる、かさしんです。
34歳、起業を目指してフィットネス業界での仕事に戻ったワタクシですが、今すごく充実してきています。
10年程前にもフィットネス業界で仕事をしていたのですが、若気の至りで突き進んでしまい、バーンアウトしてしまいました。
今になって思うことは、自分の好きを仕事にできることへの感謝が足りず、周囲が見えなくなってしまっていたなと・・・・・
何かを勘違いしていたのでしょう。
そんな頃のことを、また好きを仕事にできている今、振り返る必要があると感じています。
何がだめだったのか?そしてどうしていくべきなのか?
そして好きを仕事にさせてもらえる幸せに感謝して、こつこつやっていこうと思います。
今は、家族に苦労や心配をめちゃくちゃかけている状況です。
家族の為、身近な人の為に頑張って、いつかたくさんの人の為になることができるように・・・・・悠長なことを言っている場合ではないのですが、まずはできることからやっていきます。
好きを仕事にできることは、本当に素晴らしいことだと思います。
好きだからこそ継続でき、人にも本気で商売できる。
そういった事に気付かされる日々です。
今日はふと思ったことを綴ってみた、かさしんでした。
ではでは今日はこの辺で・・・・・おやすみなさいませ!!
こんばんわ
今日の晩御飯は自宅でステーキ!!を食らった、かさしんです。
もちろん我が家は外国産のお肉でございます。
ですが美味しく食べられる秘訣があるんです!!
ということで、そのまま本題へと突入です。
その秘訣は低温で調理(下準備)することです。
これだけで、柔らかくてジューシーな焼き上がりのお肉が自宅でも食べれちゃいます。
やり方はとっても簡単!!
お肉をジップロックなどに入れ、空気を抜いて真空状態にしたら40℃~50℃のお湯に20分程どつけておくだけです。
びっくりするぐらい変わりますので、お試しあれ!!
※さらに工夫するなら、ニンニクをもみもみしたりしても良いかなーって思います。
さらにさらに、我が家では牛肉だけでなく豚肉や鶏肉も似たような調理方法で美味しくいただいてます。
それは、炊飯器で作れるローストチキン&ローストポークです。
これも、やり方はとっても簡単です。
お肉に下味をつけた後、先程と同じようにジップロックなどに入れ空気を抜いて真空状態にします。
そして沸騰させた水を炊飯器に入れ、その中にお肉を投入します。
投入したら炊飯器を保温にして、1時間程放置します。
放置したら、お肉を取り出し、常温で粗熱をとり、一晩冷蔵庫で寝かせるだけ!!
時間はかかりますが、手間はほとんどかかりません。
これもジューシーで美味しいお肉が食べれます。
ローストチキンは、コンビニなんかで売ってるサラダチキンに引けを取らない仕上がりになりますよ。
野菜とかも低温でじっくり温めてあげると、味付けは塩のみで野菜のうまみを味わって食べれるヘルシーな料理のできあがりです。
ダイエットやシェイプアップに励んでいる方にも非常におすすめの料理です。
ではでは今日はこの辺で・・・・・おやすみなさいませ!!
こんばんわ
ここ数日は秋がきたような涼しさですね。
気温の変化についていけるようにしないと・・・・・
そんなこんなで、世間では最近温暖化の問題だけではなく、廃プラの問題が話題に上るようになりましたね。
マイクロプラスチックが海を汚染しているらしいです。
そこで、ストローやビニール袋をなくしていこうという機運が世界的に高まっております。
そこら辺の細かいことはニュースでもどんどん取り上げられているので、話は別の方向に行きたいと思います。
あくまでもワタクシが考えただけなので正確かどうかはわかりませんが・・・・
そもそも事業系のゴミって燃やしてないですかね・・・・
プラゴミもリサイクルしてない市町村の場合燃やしてるのでは?って思ってます。
一時期ダイオキシンが問題になりましたが、高温で焼却すれば発生が抑えられるような話を聞いたような気がします。
そういった事を繋ぎ合わせて考えると、そもそもストローやビニール袋を規制する必要がなぜあるのか?という疑問にぶち当たります。
確かにマナーの悪い人間が、ポイ捨てをして海を漂ってしまうゴミもあります。
某国がゴミを輸入して放置しているおかげで海に漂っていることも事実です。
そういった事実がある事は非常に残念ですが・・・・
そもそも焼却処理すれば海洋汚染の問題はクリアなのではないかと思うわけです。
企業にとっては、ストローやビニール袋を無くせれば経費がかなり削減できますし、ゴミの量も減るので、このまま代替え案がでないのなら、企業にとってはうれしい話になりますね。
実際にストローの廃止を発表した某ファミレスチェーンでは、年間1億500万本のストローを使用しているそうです。
ってことは、1本約1円と見積もると、単純計算で1億500万円の経費が浮くってことです。
本当に日常生活からでるプラスチックゴミが原因で海洋汚染が起こっているならば、実証されれば話は別ですが・・・・・
ストロー無くせる理由が見つかってめちゃ得するやん!!って思ってしまいました。
廃プラによる海洋汚染は実際に起こっている話ですので、そこは改善しなければいけないと思います。
しかし、今話題になっている改善方法が本当に効果があるのか・・・少し疑問に思います。
世間はこういったニュースに踊らされず、企業側は丁寧な説明をしていく必要もあるのではないでしょうか。
まーストローが無くても大半の方はそこまで困らないとは思いますが、無いと困る方がいるのも事実ですので行方が気になるニュースです。
マイハシならぬマイストローブームが起こるかも?しれませんね。
ではでは今日はこの辺で・・・・・おやすみなさいませ!!