韓国バラエティ
天才ペク社長の
逆境食堂2
10話
営業7日目の
売り上げ結果は
その前日よりは
落ち込みましたが
それでもそこそこの
売り上げだったと
私は思ったのですが
ペク社長としては
納得のいかない結果に…
そこで、1号店
売り上げアップのための
新たなる戦略を考えます。
この日が
週末であるという
利点を生かし
1人前35ユーロの
コースメニューを
販売することに。
客単価を
レベルアップします。
現地レストランでは
週末のセットメニューが
平日価格の2倍近くで
販売されているため
バンジュも
現地の風習に便乗。
この方法で
一気に売り上げアップを図る
目論見です。
ペク社長×コース料理
営業8日目
まずは
バンジュ総会が
開かれます。
今回は
ペク社長が1号店に
戻るため
店員たちの異動が
発表されます。
2号店メンバーに
選ばれて
ちょっと嬉しそうな
ギュヒョンさん
2号店の様子は
次の11話で描かれますが
この3人のメンバー
相性バッチリで
この3人だと
すごく楽しいと言って
皆で喜んでました♡
コースメニュー
1号店の
コースメニューは
こちら↓
その他
ビビンバに付く
おかずとして
この2種類が
用意されます。
”グーラス”というのは
シラスウナギに似た
食感だそうで
じゃこ炒めの
代用品として提供。
キムチは
ペク社長の手作りです。
トラブル
開店直前
炊飯器の不具合で
ご飯が正常に
炊けていないことに
気づいた
ビビンバ担当の
ファブリさん
慌てて
ペク社長に報告すると
社長は、ご飯を釜ごと
ガス火にかけ
水を加えて炊き直し
事なきを得ます。
ですが、この後
社長は、エリックくんの
名前を呼び間違えて
しまいます…
アンディー!!(神話)
あれ !?
名前なんだっけ??
神話エリックくんからの
アンディとなったのか??
それとも、アンディくんと
旧知の知り合いなのか?は
分かりませんが
正しくは
THE BOYZの
エリックくんです(笑)
営業開始
この日は夜の営業ですが
明るい時間帯から
営業を始めるバンジュ
エリックくんは
待機客の中から
ウェイティングリストの
順番通りに
案内を始めます。
↑
ファンに
囲まれているわけでは
ありません。
日が沈み
ピーク時になると
店内は満席となり
その時点での
途中売り上げは
1577ユーロを達成。
”ピンチョ・ポテ”に
追いつきそうな勢いです。
にも関わらず
突然
食洗機が壊れるという
予期せぬ事態に陥り
料理の提供が
滞り始めます…
果たして
歴代最高額の
売り上げを
達成できるのか !?
11話のあらすじ→★
※画像全てお借りしました
ありがとうございます