大粒の自家製和栗の渋皮煮が♪
先日もアップしていますが
大好きな目黒のビストロカフェwellk(ウェルク)
9月2日よりテイクアウトで営業を再開しています。
店内営業がないのは寂しいですが
新作スイーツが続々♪
さらに営業時間内に電話で予約すれば取り置きもOK。
カード決済もできるのでとってもスムーズで本当にありがたいです。
先日の新作「キャラメルナッツスコーン」に続き
先週末、新作「マロンケーキ」がスタート。
早速買いに行ってきました。
先日アップしたバニラカスタードプリンと一緒に。
マロンペーストを練り込んだ生地の中央に
自家製の和栗の渋皮煮が。
和栗はアクを抜き、洋酒を少し入れて一晩漬け込み渋皮煮にしているそうで
とっても手間暇かかっているケーキ。
カットして彼と半分こに。
しっとりした生地に
和栗の優しい美味しさが嬉しい。
こんな風にゴロンと入っているので
栗のホクホク感もしっかり。
甘さは控えめで和栗の美味しさをしっかり味わえる美味しさ。
ふんわり洋酒の香りがいいアクセントに。
とっても秋な美味しさでした。
また先日もアップしましたが、
モンブランも今月末まで。
ぜひぜひおすすめします。
菓子・デリ各種テイクアウト(店内のイートインはお休み中)
営業日 水曜日~日曜日 11:30-17:00(16:00L.O)
定休日 月曜日と火曜日
営業時間内に電話で取り置きが可能です。
また、週末限定のオンラインショップも継続しています。
最新情報は必ずインスタグラムで確認くださいね。
https://www.instagram.com/wellk_meguro/?hl=ja
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆
初訪問 6/26オープン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12486481712.html
2回目 彼と2人で(ラザニア)
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12488461634.html
2回目 彼と季節のポタージュ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12489601502.html
2回目 デザートも素敵に♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12488473293.html
3回目 彼と2人でモーニング
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12491990809.html
4回目 リヨン風サラダとワイン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12496092721.html
5回目 スペインワインと♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12514171257.html
6回目 秋メニューがスタート
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12523010811.html
6回目 優しい秋色のモンブラン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12523011447.html
ビストロウェルクでワイン会♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12530812526.html
爽やかモンブランは何度でも
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12531326175.html
かぼちゃのポタージュはじまりました。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12535478419.html
秋限定のモンブラン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12540936815.html
サンドイッチもおススメです♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12541109878.html
冬のデザート
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12552778235.html
みんなでウェルク
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12545502184.html
塩バターキャラメルが止まらない彼と♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12560110180.html
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12560110460.html
冬のポタージュがはじまりました。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12565838258.html
2019年最終日に
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12562737598.html
カッコイイ自家製スコーンと
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12572227612.html
更にかわいさアップのいちごのショートケーキ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12577383881.html
休日デートで♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12577690480.html
3月のデザートは「ティラミス」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12579980105.html
彼の愛する「塩バターキャラメル」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12572228849.html
彼と最高ランチ「季節のきのこのポタージュ」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12582374487.html
春のティラミス
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12584731698.html
彼の愛する「塩バターキャラメル」②
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573752828.html
きのこのポタージュを食べおさめ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12585413044.html
3ヶ月ぶりの再開♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12608407392.html
彼と2人で珈琲ゼリーにコーンポタージュ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12609040543.html
ストック必須な塩バターキャラメル
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12572228570.html
テイクアウト限定の新作プリン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12622012042.html
秋のモンブランをテイクアウト♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12622188342.html
ウェルクで秋限定のかぼちゃのポタージュをテイクアウト
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12622973252.html
新作の瓶入りプリン&定番チーズケーキも大好き
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12622973824.html
全粒粉スコーンに欠かせない♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12623445613.html
10月11日までのレモンケーキを♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12630634020.html
ウェルクで秋限定のデザートとポタージュをテイクアウト♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12627849729.html
新作キャラメルナッツスコーン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12630652150.html
今月末まで限定のモンブラン♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12627850440.html
バニラカスタードプリン