大粒の自家製和栗の渋皮煮が♪

 

 

先日もアップしていますが

 

 

大好きな目黒のビストロカフェwellk(ウェルク)

9月2日よりテイクアウトで営業を再開しています。

 

店内営業がないのは寂しいですが

新作スイーツが続々♪

 

 

 

さらに営業時間内に電話で予約すれば取り置きもOK。

カード決済もできるのでとってもスムーズで本当にありがたいです。

 

 

 

 

先日の新作「キャラメルナッツスコーン」に続き

 

 

 

 

先週末、新作「マロンケーキ」がスタート。

 

早速買いに行ってきました。

 

先日アップしたバニラカスタードプリンと一緒に。

 

 

マロンペーストを練り込んだ生地の中央に

 

自家製の和栗の渋皮煮が。

和栗はアクを抜き、洋酒を少し入れて一晩漬け込み渋皮煮にしているそうで

とっても手間暇かかっているケーキ。

 

 

カットして彼と半分こに。

 

 

しっとりした生地に

和栗の優しい美味しさが嬉しい。

 

こんな風にゴロンと入っているので

栗のホクホク感もしっかり。

 

 

甘さは控えめで和栗の美味しさをしっかり味わえる美味しさ。

ふんわり洋酒の香りがいいアクセントに。

 

 

 

とっても秋な美味しさでした。

 

 

また先日もアップしましたが、

モンブランも今月末まで。

 

 

ぜひぜひおすすめします。

 

 

 

 

菓子・デリ各種テイクアウト(店内のイートインはお休み中)
営業日 水曜日~日曜日 11:30-17:00(16:00L.O)
定休日  月曜日と火曜日

営業時間内に電話で取り置きが可能です。

 

 

また、週末限定のオンラインショップも継続しています。

 

最新情報は必ずインスタグラムで確認くださいね。

https://www.instagram.com/wellk_meguro/?hl=ja

 

 

 

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆

 

 

 

 

 

初訪問 6/26オープン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12486481712.html

2回目 彼と2人で(ラザニア)

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12488461634.html

2回目 彼と季節のポタージュ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12489601502.html

2回目 デザートも素敵に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12488473293.html

3回目 彼と2人でモーニング

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12491990809.html

4回目 リヨン風サラダとワイン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12496092721.html

5回目 スペインワインと♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12514171257.html

6回目 秋メニューがスタート

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12523010811.html

6回目 優しい秋色のモンブラン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12523011447.html

ビストロウェルクでワイン会♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12530812526.html

爽やかモンブランは何度でも

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12531326175.html

かぼちゃのポタージュはじまりました。

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12535478419.html

秋限定のモンブラン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12540936815.html

サンドイッチもおススメです♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12541109878.html

冬のデザート

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12552778235.html

みんなでウェルク

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12545502184.html

塩バターキャラメルが止まらない彼と♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12560110180.html

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12560110460.html

冬のポタージュがはじまりました。

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12565838258.html

2019年最終日に

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12562737598.html

カッコイイ自家製スコーンと

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12572227612.html

更にかわいさアップのいちごのショートケーキ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12577383881.html

休日デートで♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12577690480.html

3月のデザートは「ティラミス」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12579980105.html

彼の愛する「塩バターキャラメル」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12572228849.html

彼と最高ランチ「季節のきのこのポタージュ」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12582374487.html

春のティラミス

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12584731698.html

彼の愛する「塩バターキャラメル」②

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573752828.html

きのこのポタージュを食べおさめ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12585413044.html

3ヶ月ぶりの再開♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12608407392.html

彼と2人で珈琲ゼリーにコーンポタージュ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12609040543.html

ストック必須な塩バターキャラメル

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12572228570.html

テイクアウト限定の新作プリン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12622012042.html

秋のモンブランをテイクアウト♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12622188342.html

ウェルクで秋限定のかぼちゃのポタージュをテイクアウト

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12622973252.html

新作の瓶入りプリン&定番チーズケーキも大好き

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12622973824.html

全粒粉スコーンに欠かせない♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12623445613.html

10月11日までのレモンケーキを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12630634020.html

ウェルクで秋限定のデザートとポタージュをテイクアウト♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12627849729.html

新作キャラメルナッツスコーン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12630652150.html

今月末まで限定のモンブラン♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12627850440.html

バニラカスタードプリン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12632324174.html