大好きな目黒のビストロカフェwellk(ウェルク)の秋のモンブラン。
(この写真は↑去年のです)
今年もいただくことができて嬉しい♪
9/2から再開のウェルクさん
営業時間を変更し店内のイートインはお休み、
食事・デリ・お菓子・スイーツ等テイクアウトのみの営業となっています。
また、週末限定のオンラインショップも継続とのこと。
営業日 水曜日~日曜日 11:30-17:00(16:00L.O)
定休日 月曜日と火曜日
最新情報は必ずインスタグラムで確認くださいね。
https://www.instagram.com/wellk_meguro/?hl=ja
もちろん昨日早速。
新作のテイクアウト限定の「バニラカスタードプリン」を。
(詳しい情報を↑アップしています)
もちろん秋限定の大好きなモンブランもテイクアウト。
去年お店でいただいてモンブラン&ワインの組みわせが大好きだったので
やっぱりお家でも大好きなリタさんのワインと合わせて
去年お店でいただいたモンブランより
テイクアウトになっているのもあってか
スポンジ、クリームのアクセントがプラス。
さらに美味しそうです♪
トップにはつやつやなラム酒を利かせた栗のムース
その下には優しいクリーム
刻んだアーモンドのアクセントに
スポンジ、
そして一番底には紅茶のゼリーが
クリームやスポンジがプラスされ
栗のムースをより楽しめてボリュームもアップ。
それでいて最後は紅茶のゼリーで後味爽やか。
更に大好きな美味しさのモンブランに。
秋限定のデザート。
ぜひぜひおすすめします。
また食事系も♪
店内同様に
季節のスープ(かぼちゃのポタージュ)+クスクスとレンズ豆とキヌアのサラダ
ラザニア+クスクスとレンズ豆とキヌアのサラダ
リヨン風サラダ
のテイクアウトできてお家で楽しめるなんて嬉しい!
週末はウェルクさんのスープが大好きな彼と一緒に食事ボックスを買いに行きます♪
予約や取り置きなどに関しては電話のみ。
定休日の月・火曜日を除く、水〜日曜日の営業時間内のみとなっています。
詳しい予約方法などはお店の
インスタグラム https://www.instagram.com/wellk_meguro/?hl=ja
で確認くださいね。
お店がお休みの間に
もっと色々なアレンジで楽しみたいです。
初訪問 6/26オープン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12486481712.html
2回目 彼と2人で(ラザニア)
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12488461634.html
2回目 彼と季節のポタージュ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12489601502.html
2回目 デザートも素敵に♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12488473293.html
3回目 彼と2人でモーニング
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12491990809.html
4回目 リヨン風サラダとワイン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12496092721.html
5回目 スペインワインと♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12514171257.html
6回目 秋メニューがスタート
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12523010811.html
6回目 優しい秋色のモンブラン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12523011447.html
ビストロウェルクでワイン会♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12530812526.html
爽やかモンブランは何度でも
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12531326175.html
かぼちゃのポタージュはじまりました。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12535478419.html
秋限定のモンブラン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12540936815.html
サンドイッチもおススメです♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12541109878.html
冬のデザート
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12552778235.html
みんなでウェルク
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12545502184.html
塩バターキャラメルが止まらない彼と♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12560110180.html
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12560110460.html
冬のポタージュがはじまりました。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12565838258.html
2019年最終日に
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12562737598.html
カッコイイ自家製スコーンと
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12572227612.html
更にかわいさアップのいちごのショートケーキ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12577383881.html
休日デートで♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12577690480.html
3月のデザートは「ティラミス」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12579980105.html
彼の愛する「塩バターキャラメル」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12572228849.html
彼と最高ランチ「季節のきのこのポタージュ」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12582374487.html
春のティラミス
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12584731698.html
彼の愛する「塩バターキャラメル」②
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12573752828.html
きのこのポタージュを食べおさめ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12585413044.html
3ヶ月ぶりの再開♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12608407392.html
彼と2人で珈琲ゼリーにコーンポタージュ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12609040543.html
ストック必須な塩バターキャラメル
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12572228570.html
テイクアウト限定の新作プリン