今年も柑橘の季節が~!!
**************
おはようございます!
今週もなんだかあっという間だったなぁ。
仕事はバタバタしているけど、(って私の基準でなのでゆるいですが^^;)
それ以上にお友達と過ごす時間もとても充実。
元気をもらって楽しく過ごせました。
************
久しぶりにらーめん ねいろ屋さんへ。
https://twitter.com/neiroya
ずっとツイッターのメニューや
FBで気になっていた
岩城島ブルーレモンファームさんの
岩城島の無農薬れもんやライム
この日はなんと!
ゆず、ライム、レモンというメニューをみていってきました。
最近いちご気分な私。
ねいろ屋さんのいちごもとても美味しくて大好きですが、
やっぱり柑橘。
(酸っぱい)と書かれてあるかき氷が登場(笑)
すっぱくて美味しいー!!
この直球なすっぱさ。
とてもみずみずしくて美味しいです。
最初に柚子のふんわりした香りが抜けてそして
レモンの中にライムの味わいがひろがる感じが。
とても大好き。
一気に柑橘のテンションになっちゃいました(笑)
記録用・・・
(訪問順ではありません^^;)
営業時間など、訪問前は必ずこちらをチェックするのをお勧めします^^
2度目に訪問して食べた煮込みみかんのかき氷
9回目 葡萄と和梨とピスタチオ&ミルクと煮込み柑橘
11回目和三盆青いよかん
13回目「はれひめ」「苺ファーム森本さんの女峰いちご氷」
「女峰いちごジャムミルク氷」
14回目紅まどんな
15回目紅まどんな
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11773894328.html
21回目「せとかのかき氷」
関さんちのあんず(信山丸)&関さんちの生カシス愛媛産れもん
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11891632976.html