昨日は自家製酵母のポーリッシュ法の
基礎理論レッスン♪
ポーリッシュ法、、、
難しそうな名前。。。
確かに本を読むと
む、む、むずかしぃ
だからこそ、
私が、初心者さんでもわかりやすく
資料を見ながら、みんなで一緒に
読み解いていくんです^^
資料作りでは、
パン作り初心者さんでも理解できますように、
だいぶ考えて書きました。
+レッスンでは生地の状態を確認しながら、
学んでいきました💓
そして、はるんちのポーリッシュ法は
かんたんオリジナル製法にアレンジしています✨
なので、お手持ちのレシピもポーリッシュ法に
変換できちゃう!
はるんちにいらっしゃる生徒さんは、
コロナ禍でも、
レッスンしたい!!
「ランチはいりませんので!」
あれ?ランチいらないの?( ・∇・)
というお声も沢山いただきました。
「無理なさらずに」と
お体、ご家族優先にお願いしているのですが、
皆さん、
必ず行きます!!
コロナでやむお得ずお休みした時も、
「1ヶ月ずっと楽しみにしていたのに、、、」
という、
本当に嬉しいお言葉をみなさんから頂きます。
これまで私の教室に来てくださる生徒さんは
何でそこまで楽しみにして下さるのか、
理由がはっきりわかっていませんでした。
が、
最近、なんとなく気付いたんです!
あれ?もしかして?
私は、ちゃんとしたコーチがいる
テニスサークルに月に数回通っているのですが、
その練習だけは!
絶対に休みたくない!!!
なぜならば!
コーチがイケメン!
だからではなく(*´∀`*)
基礎をきちんと理論づけて
教えてくれるから!
サークルの仲間とワイワイやるのも楽しいけれど、
このスクールレッスンだけは、
絶対休みたくなーい!
この基礎理論のレッスンで、
私は確実にテニスが上達しました!
もしかして、
はるんちに来て下さる生徒さんも
この感覚と同じ事なのかも!
そこに気づき、
よーーーし!
難しいと思われがちな自家製酵母の
ふわふわパン作りを
もっともっと
基礎と理論でわかりやすくお伝えしていこう!
そこに全力でレッスンしよう!
と誓いました!
来年はもっともっとパワーアップしてお伝えします。
お楽しみにぃーーー💓