たくさんの食器がなくても
魅せるポイントやコツを使って
テーブルコーデもお料理も
センスアップできるレッスンでは
たくさんの生徒さんが
変化を感じています!
魅せるポイントやコツを使えば
テーブルやお料理が変わります!
TableからHappyを届けていきましょう♡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ブログ訪問くださいまして
本当にありがとうございます
毎日、朝一に
生徒さんのお写真を
チェックしていますが
「かな先生に言われると、
そうだわ~となります(笑)
箸置きは作りました!
ハランを購入したので、
早く使いたい気持ちが先走り(笑)使いましたが、
確かに○○・・・
なるほどです!!」
って言われると
お力になれて
本当に嬉しい!
と思うし
「でも、夢中になりながら
テーブルコーデを考えている時、
とても楽しくて気がついたら汗だくでした」
って教えてくださると
わかる!わかる!
この気持ちを共有できる
仲間が増えて本当にうれしー
って思うんです♡
さて、今日は
メキメキお菓子写真やテーブルコーデが
上達している
テーブルコーデも
スタイリングも本当に上手になってきて
最近は直しなし!
のことも多々あるのですが
引き続きブラッシュアップしています。
とっても素敵に写っている
ベリーのアイス
最初送っていただいたお写真は
ちょいと違って
これもっとよくなるなぁと思ったので
「なるほど
〇〇置きつつ、
バランスをとると
オシャレになるんですね」
と言って
もう一度トライしたら
「 手前のアイスに
パッと目がいくのと、
うんとオシャレになりました。
佳奈先生のアドバイスなしでは、
この雰囲気が出せないです
いろんなポイントを意識して
次も頑張ります❗️
ありがとうございました」
と言われてにんまり
イェーイ!
お菓子がより
オシャレに見えるように
変わってよかったね
そこで今日は
基本の
+.——゜+.——゜.+.— +.——゜+.——゜.+.—
魅せるフードフォトを
撮影するときのポイント
+.——゜+.——゜.+.— +.——゜+.——゜.+.—
についてです。
一生懸命作った
お料理やお菓子が
スタイリング一つで
より美味しく&オシャレに見えると
嬉しいよね
それに
お教室をされている先生は
ぜひとも生かしたいスキルですよね
お料理を単品で撮影するだけでは
なかなか美味しさは伝わらないけれど
スタイリングの仕方で
美味しそうに魅せられる
フードフォトのスタイリングのポイントは
お料理・お菓子を
どう魅せたいかを意識して
/
☑お皿の色
主役の料理をひきたてるカラーになっている?
☑お皿のサイズ
お料理の大きさや高さとのバランスは
とれている?
☑下地
ナプキン、ランチョンマット、
テーブルクロス 布は
お料理の雰囲気とあっている?
を確認しながら
☑雰囲気をだしてくれる小物
を選んでいく
\
そうすると
適当なスタイリングから卒業して
お菓子が映える
魅せるフードフォトのスタイリングが
できるようになるよ
たくさんの小物が必要?
って思うかもしれないけれど
センスよく魅える
ルールや法則が
理解できると、
食器や小物をたくさん増やさなくても
いろんな
テーブルコーデやお料理
センスアップできるよ💓
・お料理やお菓子をもっと美味しく魅せたい!
・テーブルコーデやお料理の魅せ方で
料理教室の印象をオシャレに変えたい!
・教室でテーブルコーデも教えたい!
・簡単なお料理でも、キャー♡と
喜ばれるおもてなしをしたい!
・家族に喜ばれる食卓を作りたい!
でも、センスがない‥
たくさんの食器やテーブルグッズがない‥
なんて諦めなくても大丈夫!
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