親子の向けの
ナチュラルな
お料理が得意な🍽
財津 あやかです✨
保育園で管理栄養士
として勤務しています❣️
こんばんわ
こちら茄子のスコップ焼き💓
我が家の食いしん坊の1歳児が一瞬で
食べてしまいました
作り方は、いたって簡単
まず茄子をスライスしてひき肉を準備する
我が家ではひき肉は胸肉を使って作りますよ
肉だねをナスで挟む
小さい方は、離乳食用で味なしです
片栗粉をかけたら、
こんな感じになりました
粉の上から油を塗ってオーブンで焼いたら
完成
離乳食用は茹でて作りました
仕上げに、鰹昆布のだしに、みりんしょうゆ、
片栗粉などで甘めに調理したとろみのあるあん
をかけて完成です♡✨
息子も夫にも美味しーと大好評でした
1歳児に大好評だったこちらの詳しい分量のレシピは、
無料プレゼント中こちらのレシピに詳しく記載しています↓
今日のメニューで登場した
ナスに含まれるアントシアニンには肝臓の機能を
元気にしてくれて
疲労回復にも繋がります✨
日に日に暑くなり体調を崩されている方
疲労回復効果の高いお野菜を食べて
スタミナつけていきましょう😌🌱
今日ご紹介したナスのスコップ焼き✨
オーブンで焼くので調理中は
ほったらかしです💓
簡単なのでやってみて下さいね(*^^*)