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ベーキングパウダーなし!
口溶けなめらか♪米粉パンケーキ
ベーキングパウダーなしで作るパンケーキの米粉バージョンです。薄力粉なしのグルテンフリー。
ベーキングパウダーの代わりに卵の力でふくらませるので、ふんわり口溶けなめらか、米粉のおかげで少しもっちり感もあります。
膨張剤なしでもこのふくらみ!
薄力粉で作るよりもしぼみにくく、しっかり厚さを保っています。個人的には薄力粉よりも米粉で作った今回の方が好きでした(๑´ڡ`๑)
材料は5個だけのとってもシンプルな無添加米粉パンケーキです。
【材料】3枚分
☆卵黄…1個分
☆牛乳…50g
☆塩…ひとつまみ
米粉…50g
卵白…1個分
きび砂糖…15g
【作り方】
①ボウルに☆を入れてまぜ、米粉も入れてよく混ぜる。

朝食におやつに、こどもちゃんも安心して食べられる手づくりパンケーキ。
メレンゲで作るパンケーキならではのなめらか食感を、ぜひお試し下さい〜ヽ(=´▽`=)ノ
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