金曜日なのでごはんを炊かずに晩酌です![]()
![]()
今夜はアレンジそうめん![]()
ビビン風素麺
〜温泉卵&アボガドのせ〜
①コチュジャン大1、めんつゆ大1、ごま油小2、酢小2、砂糖小1を混ぜてタレを作る
②茹でた素麺を冷水で冷やし、温泉卵を作る(沸騰したお湯の火を止めて卵を入れて10分間蓋をする)
③素麺と具材(サラダチキン、キムチ、アボガド、韓国海苔、温泉卵)を盛りつけ①のタレをかけ、ゴマをふりかける
ビールにもよく合います![]()
![]()
そしてボリューム満点![]()
これ1品でお腹いっぱいになります![]()
この夏、アレンジそうめんを楽しんでいます![]()
結構レシピたまってきました![]()
まだまだ暑い日が続きそうなので
素麺、たくさん食べると思います![]()
アレンジそうめんには大容量のものを![]()
そのまま食べるなら断然コレです![]()











