ウチのそうめんレシピ


今日は買い出し以外は基本的におうちにいますニコニコ


お昼もおうちごはん指差し


暑いのでアレンジそうめんです立ち上がる




豚とナスの和風ぶっかけ素麺



①万能だしで出汁をとり、めんつゆ、酒で味を調整する

②豚を茹でて、冷凍揚げ茄子も軽く茹でて油を抜いて①の出汁とあわせ冷やしておく

③素麺を茹でて冷水で冷やし、②で合わせたものをかける(お好みできゅうりや大葉を添える)

 

 


最近こってり系のアレンジ素麺が多かったので、さっぱりとしていてよかったですウインク



あわせる具材はいつも同じようなものですが、アレンジ素麺のレパートリーが増えてきましたひらめき





 

 

 

 

 

 





 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する