アレンジ素麺にハマっている我が家
金曜日の夜なので明日のお弁当もいらないし
ごはんは炊かずに、素麺を茹でました
大葉たっぷり豚バラ素麺
自家栽培のしそ(大葉)をたっぷり使いました
①素麺と豚バラを別々に茹でる
②素麺を器に盛り、茹でた豚バラ、刻んだしそ(大葉)を盛りつける(彩りにプチトマトものせました)
③めんつゆをかけ、最後にごま油をまわしかける
これで完成です
アレンジ素麺、楽しんでいます
コストコで大容量の素麺を購入したので、全然減りません
この夏で食べきれるかな
まだまだいろんなアレンジレシピを
試してみたいです
お肉と一緒にすると一気にボリュームが出るので満足感もあります
夏はやっぱり素麺ですね