2日連続でアレンジ素麺&ビールで晩酌
鶏ガラオイスター風味
ぶっかけ素麺
具材は昨日のと似ていますが
昨日はオリーブオイル系、今日は鶏ガラ系なので
飽きずに食べています
スープは
水、鶏ガラ、オイスターソース、酢、にんにくチューブ、ブラックペッパーをよく混ぜたものです
素麺と具材(今日は、豚肉、しそ、トマト、キムチ)を盛りつけてから、スープをかけます
仕上げに白ごまとごま油をお好みで
今日は日帰り温泉に行ったので
帰ってから大がかりな料理はちょっと…
ということで2日連続のアレンジ素麺
アレンジ素麺はこんな日にもってこいです
ちなみに、今日はTVerで「晩酌の流儀」を見ながら食べました
お酒のドラマを見ながらお酒を飲むって最高です
今夜も今からゆったりアマプラタイムに入ります
昨日のアレンジ素麺です