ハワイより、アロハー
日本への里帰りから、戻ってきて、作った料理、第一弾
はい、どう作ったかというと、、、
まずは
茄子のレンチン
レシピはこちら↓
そして、そこから、派生して作ったものが、今日ご紹介するお料理
1つは、低空飛行キッチン(調理師免許)さんのレシピで、もう1つは、クックパッドから
それぞれに美味しくて、甲乙つけがたく、両方、掲載します(笑)
まずは、麺つゆVer.😻
材料少し。ゴマ油と隠し味程度に入れた、お砂糖の和風の味がたまりません
トウガラシを入れてあるので、ほのかな甘みの中でも、ピリッと引き締まります。
レシピはこちら↓
続いて、生姜Ver.
ショウガで、サッパリとしていて、いくらでも食べられます🙌
レシピはこちら↓
食欲のなかったダーリンでも食べることが出来ました\(^o^)/🎵
ハワイの大きい茄子、大きいので、それぞれ、1個半づつ使用しました
麺つゆレシピもほのかな甘みが美味しくて、どちらも本当に甲乙つけがたいです(笑)
調理中、日本で購入したこちらを付けているので、暑さ軽減😻
それにしても、、、、
日本から帰国後、1週間経ちました
日本に里帰りしたのが、嘘のよう。。。。
言葉の違いだけでなく、文化の違いがなくて、スムーズだったのが
嬉しかったです(=^・^=)
フィーフィーちゃん、今日も元気に日光浴しています✨
かわゆす💓💓💓
こちらは日本滞在中に、友人が撮影して送付してくれたもの(o^―^o)ニコ
レシピブログに参加中(*´ε`*)チュッチュ 応援のポチ、励みになります
今日の御言葉は詩篇100章4-5節。
感謝がなければ、神の恵みを理解することが出来ません。
感謝できない❓神に願うと恵み深い神が与えてくださります✨
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ