・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら、こちら
・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら
・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら
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ストラシナーティは、2歳児でも簡単に成形できる手打ちパスタ。
もっちもちの食感と、ソースがたっぷり絡むフォルムが魅力です♪
昨日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているanan☆さん と息子君のT君(1歳)。
お忙しい中、ありがとうございます!
お子様同伴レッスンにつき、うちの息子も同伴。
パスタの成形、はりきってました 笑
お子様レポは、後日別館にて。
てことで、1歳児、2歳児をまじえ、にぎやかに、まったりとレッスンスタート!
今回は作業時間の短いものばかりで、1時間半後には試食タイムに。

鮭とりんごのマスカルポーネソースは、やさしい軽やかなクリームソース。
鮭の塩味とリンゴの酸味、ソースの甘み、ペッパーの辛みの調和を楽しみます。
「もっちもちでおいしい!」
とanan☆さん。
優しい味わいなので、息子君も笑顔でいっぱい食べてくれました。
ちなみに、ご相伴にあずかったうちの息子も、パクパク。

小松菜と牛肉のビネガー炒め
「これも、おいしい」
とanan☆さん。
作り置きもできるので、ちょっとした1品にぴったりです。

洋ナシのコンポート 黒胡椒とバニラの香り
ラフランス自体の味もいかしつつ、バニラと黒胡椒の甘くてスパイシーな香りを楽しみます。
こちらの煮汁は、ゼリーにしてもおすすめですよ♪
いろいろなお話も楽しめて、充実のレッスンでした。
お子様たちも、試食を楽しんでくれて一安心。
anan☆さん、T君、楽しい時間をありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしています!
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今日は自宅で、プライベートな試作です。
まったりと楽しみたいと思います。
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