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・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
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以前いただいた、たっぷりのすだちを使った料理です。
≪材料≫手羽8本、塩麹大4、じゃがいも大2個、玉ねぎ1個、(A:だし3カップ、みりん1/2カップ、濃い口40cc),、すだち3個、油適宜
① 手羽は塩麹をまぶして1時間おいておく
② 玉ねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
③ 鍋に油を温め、手羽の表面を焼き、②を加え軽く炒め合わせる
④ (A)、7ミリ厚さに切ったすだちを加え、柔らかくなる
甘からい醤油味に、すだちの香り、酸味が加わって、スッキリ仕上がります。
すだちは皮つきのまま、厚めに切りました。
旨みを含んだ野菜も、おいしいですよ♪
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昨夜のサッカー、完敗でしたが、観ていて面白かったです。
ブラジルは、速いし、力強いし、精度も高いし、強かった!
今日は朝から3品試作予定です。
うまくできますように!
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