・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・10月 和食レッスンの詳細メニューは →こちら
・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら
・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら
※11/24(土)レッスン追加になりました!
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

炊き込みご飯も、うまみたっぷりに仕上がりました!
13日(土)は元町にて、和食レッスンでした。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているOさん。
お忙しい中、いつもありがとうございます!
マンツーマンということで、ゆっくりとお話をしつつの実習。
13時すぎには、試食タイムになりました。
私もご相伴にあずかり

さくさくにあげていただいたかき揚げも、しっかりお味見。
「お店で食べるかき揚げですね~!」と、Oさん。
冷めてもしっかりサクサク。
とってもお上手にあげていただきました♪

豆腐の澄し汁 葛仕立て。
一番だしの美味しさを、十分に味わえます!

タイアップメニューの鶏の照り煮 カレー風味。
こちらもお口にあったようで、ヨカッタです♪

甘味は、椿餅。
甘辛じょっぱいお菓子は、冷凍保存もできるのが嬉しいです。
あんなことや、こんなこと。
た~くさんのお話を、ゆっくり楽しむことができました。
Oさん、素敵な時間をありがとうございました!
また次回もお会いできることを、たのしみにしております♪
------
この日、Oさんから美味しい情報を教えていただいた私。
早速今日は、そのイベントを楽しんできました。
そちらのレポは、また後日。
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村