・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら

・10月 和食レッスンの詳細メニューは →こちら

・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら


・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら

※11/24(土)レッスン追加になりました!


・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
炊き込みご飯も、うまみたっぷりに仕上がりました!

13日(土)は元町にて、和食レッスンでした。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているOさん。
お忙しい中、いつもありがとうございます!

マンツーマンということで、ゆっくりとお話をしつつの実習。
13時すぎには、試食タイムになりました。

私もご相伴にあずかり
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
さくさくにあげていただいたかき揚げも、しっかりお味見。

「お店で食べるかき揚げですね~!」と、Oさん。

冷めてもしっかりサクサク。
とってもお上手にあげていただきました♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豆腐の澄し汁 葛仕立て。

一番だしの美味しさを、十分に味わえます!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
タイアップメニューの鶏の照り煮 カレー風味。

こちらもお口にあったようで、ヨカッタです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
甘味は、椿餅。

甘辛じょっぱいお菓子は、冷凍保存もできるのが嬉しいです。

あんなことや、こんなこと。
た~くさんのお話を、ゆっくり楽しむことができました。
Oさん、素敵な時間をありがとうございました!

また次回もお会いできることを、たのしみにしております♪

------
この日、Oさんから美味しい情報を教えていただいた私。
早速今日は、そのイベントを楽しんできました。
そちらのレポは、また後日。

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村